На Закарпатье злоумышленники разгромили храм УПЦ

📅 21.01.2022    🕐 14:50

На Закарпатье в селе Хмельник неизвестные проникли в Свято-Успенский храм Украинской Православной Церкви. 

Фото: Фейсбук-страница протоиерея Богдана Бабинца

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на Фейсбук-страницу протоиерея Богдана Бабинца, злоумышленники выломали двери, повредили здание и вещи в храме.

Священник рассказал, что в воскресенье перед вечерним богослужением он пришел в храм и увидел разбитый алтарь, груду разбитого стекла, окурки и кровь.

«Растрощенный храм, особенно алтарь, храм, которому ты долгие годы уделял всю свою любовь и готовил к каждому празднику. Кругом все опрокинуто, повсюду кровь, окурки, море битого стекла от растрощенного стеклопакета, везде сожженные спички», - написал отец Богдан.

В ГУ ЧП в Закарпатской области рассказали, что из здания ничего не исчезло. В настоящее время ведется следствие по ст. 233 УКУ «Проникновение».

Как сообщалось ранее,  на Закарпатье в селе Старая Стужица сгорел древний храм УПЦ в честь святителя Николая Чудотворца. Одна из версий возгорания деревянного здания — поджог.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Религия Новости компаний 2 Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)