Предстоятель Сербской Церкви выразил поддержку Митрополиту Онуфрию и верующим УПЦ

📅 17.01.2022    🕐 11:35

Позиция Сербской Церкви по отношению к ПЦУ не изменится, и она продолжит оказывать поддержку УПЦ и Митрополиту Онуфрию.

Фото: AFP

Об этом Предстоятель Сербской Церкви Патриарх Порфирий сказал в интервью изданию «Международная жизнь», сообщает spc.rs.

«Мы не изменим нашу позицию. Оказываем и продолжим оказывать значительную поддержку митрополиту Онуфрию и его Церкви», – подчеркнул Патриарх Порфирий.

Он отметил, что Украина, как и Черногория, пережила распад федеративного государства, и «в этом событии неприятели Православия – а я бы сказал: неприятели христианства – увидели возможность расколоть автокефальные или автономные Церкви».

Предстоятель Сербской Церкви подчеркнул, что хорошо понимает, что происходит в Украине и высоко ценит «то, как блаженной памяти Патриарх Алексий вел корабль Русской Церкви в те тяжелые времена». Он добавил, что «Патриарх Кирилл триумфально ведет ее в третьем тысячелетии».

«Самая широкая свобода, полная автономия в управлении, которую Русская Православная Церковь предоставила Украинской Православной Церкви, есть пример проявления высочайшей икономии и церковного сознания», – подытожил Патриарх Порфирий.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Религия Новости компаний 2 Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)