Патриарх Кирилл объяснил, почему не нужно стремиться сделать тело бессмертным

📅 08.01.2022    🕐 13:10

Желание сделать бессмертным человеческое тело отрицает само бессмертие души.

Фото: Matthew Bennett / Unsplash

Об этом сказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в рождественском интервью телеканалу «Россия-1», сообщает patriarchia.ru.

Патриарх считает, что не стоит усиленно работать над возможностью сделать бессмертным человеческое тело, поскольку таким образом отрицается бессмертие души.

Он отметил, что «Господь сотворил человека с бессмертной душой, то есть бессмертие присутствует в природе человека, но речь идет о бессмертии человеческого духа, о бессмертии человеческой души».

«Желание сделать бессмертным человеческое тело – оно, конечно, отрицает само бессмертие души. Зачем стремиться к бессмертию тела, если бессмертна твоя душа?», - рассуждает Предстоятель РПЦ.

По его словам, можно продлить человеческую жизнь, и современная медицина работает над этим, «и дай Бог, чтобы увеличилась продолжительность человеческой жизни, но в человеческое тело Богом не вложен потенциал к бессмертию в этом теле».

По словам Патриарха Кирилла, православные верят, что, когда человек умрет, человек не умрет, но изменится во мгновение ока, и что в конце человеческой истории мертвые воскреснут и будут живыми и обретут новые измененные тела.


Главные новости

Полiтика Економіка Суспiльство Столиця Надзвичайні події Свiт Cтатті Головнi Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)