По требованию соседей: В Черновцах госпитализировали жену больного коронавирусом

📅 04.03.2020    🕐 08:00

Жену больного коронавирусом жителя Черновцов отправили в обсервацию по требованию ее соседей. Они протестовали и угрожали перекрыть дорогу, сообщает Молодой буковинец.

Протестовать вышли около 15 жителей подъезда многоквартирного дома, в котором проживает семья мужчины, у которого подтвердили коронавирусную инфекцию. Их возмутило, что жену больного не изолировали от других жителей.

Впоследствии они потребовали госпитализировать женщину до 6:00 4 марта, иначе угрожали перекрыть дорогу.

На встречу с возмущенными людьми пришли мэр Алексей Каспрук, секретарь исполкома Антонина Бабюк, медики и сотрудники полиции, но им не удалось успокоить людей.

Через некоторое время, по словам заместителя председателя Черновицкой ОГА Натальи Гусак, женщина сама согласилась отправиться из своей квартиры, где находилась в самоизоляции, в обсервацию в медучреждение.

Отмечается, что ее было трудно переубедить, ведь она совершенно здорова и чувствует себя хорошо. Симптомы коронавируса не проявляются.

Напомним, 3 марта стало известно о зарегистрированном первом случае заболевания Covid-19 в Украине. Заболевание обнаружено у мужчины, который в феврале совершил поездку в Италию. Больной возвращался в Украину самолетом из Италии через город Сучава (Румыния). В город Черновцы 26 февраля вместе с женой прибыл собственным автомобилем через КПП «Порубное». Женщина и мужчина прошли температурный скрининг, никаких симптомов острого респираторного заболевания у них не обнаружили.  


Главные новости


Политика Религия Новости компаний 2 Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Без политики Новости компаний 3 Протесты Новости компаний Происшествия(Украина) Блоги Выборы Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)