В Мариуполе погибли уже более 3 тысяч человек

📅 21.03.2022    🕐 19:27

В Мариуполе количество жертв среди мирного населения ежедневно растет и на 21 марта составляет более 3-х тысяч человек.

Об этом заявил командир полка «Азов» майор Денис Прокопенко в комментарии CNN о ситуации в Мариуполе, сообщает в Телеграме полк "Азов".

«Количество жертв среди мирного населения растет ежедневно, на данный момент составляет более трех тысяч - но никто не может сказать точное количество погибших, потому что людей хоронят в братских могилах, без имен. Многие тела остаются на улицах без захоронения. Некоторые люди остаются под завалами, похороненные заживо», - рассказал он.

По словам Прокопенко, украинская армия пытается помогать мирным жителям водой и продовольствием, но этого недостаточно. В Мариуполе для людей нет безопасных мест, ракеты врага бьют по домам, «убивая людей в своих постелях».

«Люди готовят еду на улице, рискуя своей жизнью, под постоянными обстрелами артиллерии и под авиабомбами. Температура на улице -5 градусов по Цельсию», - добавил командир полка.

Российские войска вызвали в Мариуполе гуманитарную катастрофу. По данным заместителя командира полка «Азов», в Мариуполе бомбы российских захватчиков падают каждые десять минут. Кроме танков и артиллерии, город обстреливают российские десантные корабли.

Вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук проинформировала 21 марта, что из осажденного Мариуполя смогли выехать 45 тысяч человек.


Главные новости

Полiтика Економіка Суспiльство Столиця Надзвичайні події Свiт Cтатті Головнi Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2023 © ForUm. (AMP)