Призывники пытаются сбежать из Украины с паспортом России

📅 09.03.2022    🕐 16:53

Сотрудники ГБР совместно с Госпогранслужбой выявляют попытки пересечения границы гражданами Украины по недавно выданным им паспортам граждан РФ.

Во время проведения фильтрационных мероприятий в пунктах пропуска работники ГБР совместно с Госпогранслужбой обнаружили системные попытки мужчинами призывного возраста пересечь границу Украины в ЕС по недавно выданным паспортам граждан РФ, сообщила пресс-служба бюро.

Установлено, что количество граждан Украины в предвоенное время получили в консульствах России в городах Украины паспорта граждан РФ, не отказавшись при этом от гражданства Украины.

Поскольку во время военного положения выезд мужчин в возрасте от 18 до 60 лет ограничен, сейчас данные лица пытаются выехать в страны ЕС, используя документы страны-агрессора.

За последние дни выявлено уже около 20 таких фактов.

«Такие случаи тщательно фиксируются, а с мужчинами проводятся фильтрационные мероприятия на предмет обстоятельств и причин получения паспортов РФ, в том числе – с использованием полиграфа», - подчеркнули в бюро.

Государственное бюро расследований отмечает недопустимость подобных действий и будет принимать исчерпывающие меры для предотвращения нарушений ограничительных правил.


Главные новости

Полiтика Економіка Суспiльство Столиця Надзвичайні події Свiт Cтатті Головнi Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)