Дело экс-представителя омбудсмена, устроившего драку в гостинице на Донбассе, передано в суд

📅 17.01.2022    🕐 19:34

Полиция Славянска Донецкой области завершила расследование уголовного производства по обвинению бывшего представителя уполномоченного Верховной Рады в Донецкой и Луганской областях Павла Лисянского в хулиганских действиях в связи с дракой в гостиничном комплексе в 2020 году.

«Расследование по подозрению бывшего представителя уполномоченного Верховной Рады в хулиганских действиях в развлекательном заведении завершено, обвинительный акт передан в суд», - сообщили агентству Интерфакс-Украина в Национальной полиции Украины.

Адвокат потерпевшей стороны - охранника, избитого в ходе инцидента, и заведения как юрлица - правозащитник Геннадий Борисичев уточнил агентству, что 14 января 2021 года Лисянскому был предъявлен обвинительный акт. «В настоящее время материалы дела открыты сторонам, пока неизвестно, когда именно дело будет рассмотрено в суде по существу», - сказал он.

Адвокат уточнил, что Лисянскому инкриминируется ч.3 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство) и ч.1 ст.122 УК (умышленное причинение телесных повреждений средней тяжести). «По этим статьям Лисянскому угрожает срок до 5 лет лишения свободы», - сказал адвокат.

Представитель интересов потерпевшей стороны напомнил, что инцидент произошел в декабре 2020 года в гостиничном комплексе г.Святогорск Донецкой области. По словам адвоката, Лисянский, будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершил хулиганские действия на территории комплекса и избил охранника заведения.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова после служебной проверки уволила Лисянского.

 


Главные новости

Полiтика Економіка Суспiльство Столиця Надзвичайні події Свiт Cтатті Головнi Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2023 © ForUm. (AMP)