В Одессе майнинговая ферма криптовалюты воровала электроэнергию Укрзализныци

📅 17.01.2022    🕐 16:40

Работники аппарата директора по экономической и информационной безопасности Укрзализныци вместе с правоохранителями обнаружили центр по майнингу криптовалют, работавший на электроэнергии компании. Об этом ForUm'у сообщили в пресс-службе компании.

Так, сотрудники «Укрзализныци» зафиксировали факт хищения электроэнергии, о чем сообщили Службе безопасности Украины. В ходе проведения следственно-оперативных действий на территории одного из нежилых помещений в городе Одесса ликвидирован подпольный центр по майнингу криптовалют, нелегально использовавший электроэнергию компании.

В ходе обысков в складских помещениях правонарушителей обнаружено и изъято более 100 единиц компьютерной техники и оборудования для майнинга криптовалют, документация с доказательствами противоправной деятельности.

Размеры ущерба, нанесенного АО «Укрзализныця» в результате деятельности майнинг-центра криптовалют, будут установлены в рамках проведения процессуальных действий.

По указанному факту также инициирована служебная проверка.

Напомним, в 2019 году была обнаружена майнинговая ферма криптовалюты в одном из подразделений Львовской железной дороги. Злоумышленники также нелегально использовали электроэнергию компании.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Религия Новости компаний 2 Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)