Эмир Дубая выплатит экс-супруге крупнейшую в истории компенсацию

📅 23.12.2021    🕐 20:41

Эмир Дубая и премьер-министр Объединенных Арабских Эмиратов Мохаммед аль-Мактум должен выплатить своей бывшей жене принцессе Хайи бинт аль-Хусейн 554 миллиона фунтов стерлингов (734 миллиона долларов). Такое решение было принято судом в Лондоне. СМИ называют сумму крупнейшей компенсацией в истории, передает Радио Свобода.

В заявлении шейха говорится, что он всегда заботился об обеспечении своих детей. Адвокаты принцессы от комментариев отказались, пишет Al Jazeera.

Принцессе Хайи 47 лет. Она единокровная сестра короля Иордании. В 2004 году она вышла замуж за Мохаммеда и стала шестой женой. Эмиру 72 года. В браке родились двое детей – девочка и мальчик. В 2019 году принцесса сбежала с ними в Великобританию. Тогда же стало известно о связи Хайи с женатым охранником-британцем. СМИ писали, что принцесса заплатила около семи миллионов фунтов стерлингов сотрудникам своей охраны, чтобы роман остался тайным, но скрыть информацию не удалось.

Шейх подал иск в суд с требованием возвращения детей в Дубай.

Принцесса не добивалась от экс-супруга денег на содержание, но требовала уплатить расходы на детей, пожизненную охрану и компенсировать оставшиеся в ОАЭ стоимость одежды и украшений. Сумма требований оценивалась почти в полтора миллиарда фунтов.

Предыдущий рекорд выплат по решению британского суда в процессе развода принадлежал российскому миллиардеру Фархаду Ахмедову. Он должен выплатить своей жене 450 миллионов фунтов.


Главные новости

Полiтика Економіка Суспiльство Столиця Надзвичайні події Свiт Cтатті Головнi Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)