Садист, психопат и убийца: кто такой Денис «Палыч» Куликовский из «Изоляции»

📅 10.11.2021    🕐 18:20

Пророссийский боевик Денис Куликовский по прозвищу «Палыч» бывшим пленным тюрьмы «Изоляция» запомнился своей жестокостью.

Журналисты ТСН пишут, что боевику 36 лет и у него есть даже бывшая жена и сын. Куликовский – уроженец Донбасса, учился в школе в селе возле прифронтового Курахово.

Директор учебного заведения узнала «Палыча». Она смутилась, когда узнала, во что превратился ее бывший ученик.

Ранее мужчина работал в пенитенциарной службе и был в 97 Макеевской колонии начальником отряда и оперуполномоченным. Об этом он сам рассказывал украинским пленным.

Экс-пленный Станислав Печенкин говорил, что «Палыч» выбирал себе постоянных жертв, над которыми планомерно издевался. Он запрещал людям есть все, кроме каши, бил, унижал и поливал водой под высоким давлением.

Изверг часто уходил в запой на несколько недель и в это время начинались массовые избиения, которые кое-кто не переносил. Бывало и такое, что его чрезмерное употребление алкоголя заканчивалось смертью пленников.

Кроме этого, преступник любил наблюдать за тем, как его «подчиненные» били пленных.

В интервью Радио Свобода Станислав Асеев, который также попал в «Изоляцию», вспоминает, что «Палыч» жил в тюрьме, не покидая ее. Боевик боялся, что его убьют, из-за этого его психика пошатнулась.

«Был эпизод осенью 2017 года, когда он в очередной раз напился, то взял ночью приближенных к нему заключенных, начал открывать камеры и в каждой камере бил людей», – добавил Асеев.

В 2018 году «Палыча» убрали из «Изоляции», но не убили. Садиста сперва загнали в шестую камеру тюрьмы, позже посадили в подвал и долго там держали. Через некоторое время преступник скрылся.

Напомним, 9 ноября контрразведчики СБУ задержали в Киеве бывшего боевика террористической организации «ДНР», главу незаконной тюрьмы на временно оккупированной территории Донецкой области «Изоляция».


Главные новости

Полiтика Економіка Суспiльство Столиця Надзвичайні події Свiт Cтатті Головнi Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2023 © ForUm. (AMP)