Украина еще не получила уведомления относительно соглашений по ЧФ

📅 03.04.2014    🕐 14:56

МИД Украины еще не получил от российской стороны оригиналов документов о прекращении действия соглашений о пребывании Черноморского флота РФ в Крыму.

Об этом сообщил на заседании пресс-клуба директор первого территориального департамента МИД Украины Николай Дорошенко.

«Оригиналов данных документов мы еще не получили», - сказал он, сообщает «УНИАН».

По словам Дорошенко, МИД готовит юридический ответ и обоснование позиции Украины по этому вопросу, которая будет доведена российской стороне в ближайшее время.

Он отметил, что 28 марта МИД получил электронную версию ноты МИД Российской Федерации, однако оригинала этой ноты нет. «2 апреля также поступила факсовая версия ноты от Российской Федерации о том, что они прекратили действие соглашений. Формулировки разные - сначала денонсация, а здесь прекращение действия соглашений», - сказал Дорошенко.

По его словам, относительно выведения техники российская сторона отметила в ноте, что предлагает начать консультации по этому вопросу. «Насколько мне известно, специалисты Министерства обороны уже работают с соответствующими службами в определении схем и правил выведения техники», - добавил Дорошенко.

Напомним, 2 апреля президент РФ Владимир Путин подписал закон о прекращении действия четырех российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту РФ.

3 апреля в МИД РФ заявили, что направили посольству Украины в Москве ноту о вступлении в силу 2 апреля 2014 года Федерального закона «О прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины».


Главные новости

Полiтика Економіка Суспiльство Столиця Надзвичайні події Свiт Cтатті Головнi Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)