Путин заявил премьеру Италии, что еще не время для прекращения огня в Украине

📅 31.03.2022    🕐 19:55

Президент России Владимир Путин сказал премьер-министру Италии Марио Драги, что условия для прекращения огня в Украине пока не созданы.

Об этом Драги сказал на пресс-конференции, когда его спросили о телефонном разговоре с Путиным, сообщает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

Драги также отметил, что Путин сказал ему, что текущие газовые контракты остаются в силе, и что европейские фирмы будут продолжать платить в евро и долларах, а не в рублях.

«Я понял, но, возможно, ошибаюсь, что конвертация платежа... является внутренним делом Российской Федерации», - сказал Драги.

«Поменял ли Путин свое отношение с начала войны? Ответ сложный. Я думаю, что я заметил изменения, но я осторожно интерпретирую эти знаки, потому что ситуация развивается. Я считаю, что заметил изменения в тоне, но я не могу говорить об этом с уверенностью на основе 40-минутного разговора», - сказал Драги, которого цитируют итальянские СМИ.

Отвечая на вопрос об увеличении расходов на оборону после вторжения России в Украину, Драги сказал, что Италия достигнет цели НАТО потратить 2% ВВП на оборону в 2028 году, добавив, что это не вызывает споров среди членов его коалиции.

Однако, по его словам, прогнозный экономический документ правительства не предусматривает конкретного увеличения расходов на оборону.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Религия Новости компаний 2 Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)