В РФ заявили, что делают два шага для деэскалации в Украине

📅 29.03.2022    🕐 15:39

Российская сторона заявила о намерении сделать два шага для деэскалации ситуации в Украине, сообщил глава делегации РФ Владимир Мединский после переговоров с украинской стороной в Стамбуле.

«Мы также делаем два шага для деэскалации конфликта», - приводит его слова Интерфакс.

По его словам, один из шагов касается военного аспекта, а второй - политического. «Одну из позиций - по военной части - огласит заместитель министра обороны, а по политической скажу я», - добавил глава делегации.

Прошедшие в Стамбуле переговоры были конструктивными, также заявил Мединский. Он отметил, что российская сторона получила от Украины для рассмотрения «понятно сформулированную их позицию для включения в договор».

«Эти предложения будут рассмотрены в ближайшее время, доложены президенту, и будет дан соответствующий наш ответ», - подчеркнул глава делегации.

Мединский также сообщил, что встреча президента России Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского возможна одновременно с парафированием мирного договора.

«После сегодняшнего содержательного разговора согласовали и предлагаем решение, по которому встреча глав государств возможна одновременно с парафированием договора», - сказал он.

Глава делегации РФ также отметил, что с самого начала обсуждалась возможность встречи президентов при условии готовности договора к подписанию главами государств.

«Предлагаемый формат был следующий: сначала готовится договор, затем договор утверждается переговорщиками, визируется министрами иностранных дел на встрече, после этого обсуждается возможность встречи руководителей государств для подписания этого договора», - уточнил Мединский.

По его словам, «это непростой вопрос, тем более что встреча возможна многосторонняя с участием государств-гарантов мира и безопасности в Украине».

Мединский подчеркнул, что предложенный во вторник вариант встречи президентов одновременно с парафированием договора главами МИД РФ и Украины дает дополнительные возможности для обсуждения политических нюансов.

«Таким образом, при условии быстрой работы по договору и нахождению требуемого компромисса возможность заключить мир станет гораздо ближе», - заявил Мединский.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Религия Новости компаний 2 Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)