Оккупанты пытаются захватить Славутич, персонал ЧАЭС под угрозой

📅 25.03.2022    🕐 08:33

Сложившаяся на ГСП «Чернобыльская АЭС» ситуация ставит под угрозу жизнь и здоровье работников и членов их семей, заявили в Государственной инспекции ядерного регулирования Украины.

«По состоянию на 24.03.2022 все объекты ГСП «Чернобыльская АЭС» и находящиеся в зоне отчуждения объекты остаются под контролем военных страны-агрессора... Сложившаяся ситуация ставит под угрозу жизнь и здоровье работников ГСП «Чернобыльская АЭС» и членов их семей и создает существенное психологическое и моральное давление на оперативный персонал, который сейчас обеспечивает ядерную и радиационную безопасность объектов на площадке ГСП «Чернобыльская АЭС», и делает невозможной его ротацию»,- говорится в сообщении.

Отмечается, что невозможен регулирующий контроль состояния ядерной и радиационной безопасности на площадке ГСП «Чернобыльская АЭС» и на территории зоны отчуждения, а также контроль ядерных материалов.

Информация от ГСП «Чернобыльская АЭС» свидетельствует о том, что оперативный персонал поддерживает параметры безопасности объектов на площадке станции в пределах нормативных значений. В то же время российские военные продолжают грубо нарушать требования радиационной безопасности и санитарно-пропускного режима на предприятии и в зоне отчуждения, что приводит к ухудшению состояния радиационной обстановки на площадке.

Более того, именно сейчас враг пытается захватить город Славутич и обстреливает блокпосты. В  Славутиче проживает персонал, работающий на объектах ГСП «Чернобыльская АЭС», а также на объектах и ​​предприятиях, расположенных в зоне отчуждения.

Напомним, Чернобыльская атомная электростанция была захвачена российскими войсками еще в первый день агрессии – 24 февраля. Только 20 марта удалось провести частичную ротацию персонала ЧАЭС и эвакуацию находившихся там людей.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Религия Новости компаний 2 Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)