США объявили санкции против 328 депутатов Госдумы

📅 24.03.2022    🕐 17:05

США вводят санкции в отношении российских предприятий, связанных с оборонной промышленностью, 328 депутатов Госдумы и главы Сбербанка Германа Грефа. Соответствующее заявление опубликовано в четверг на сайте OFAC (подразделение американского Минфина, отвечающее за правоприменение в области санкционных режимов), передает Интерфакс.

Греф включен в SDN list (Specially designated nationals list). 24 февраля Штаты ввели в отношении Сбербанка санкции по корреспондентским и платежным счетам (correspondent and payable-through account sanctions), они блокирующими не являются.

«Греф был советником Путина с 1990-х годов, занимая различные и все более высокие должности, в том числе в мэрии Санкт-Петербурга. Кроме того, с 2000 по 2007 годы Греф занимал пост министра экономического развития и торговли, на эту должность он был назначен Путиным до того, как стал главой Сбербанка. Сегодня Греф внесен в санкционные списки за то, что он был руководителем, должностным лицом или членом правительства РФ», - отмечает OFAC.

Сделки с золотом из резервов РФ подпадают под санкции, ранее принятые в отношении российского Центробанка, Минфина и ФНБ.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Религия Новости компаний 2 Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)