Министр агрополитики: запасов хватит на годы

📅 19.03.2022    🕐 15:31

Ситуация с обеспечением продовольствием на Украине остается контролируемой, заявил министр аграрной политики продовольствия Роман Лещенко.

«С точки зрения обеспечения продовольствием Украины у нас ситуация полностью контролируема», – приводит слова министра Укринформ.

По словам Лещенко, сейчас в Украине сформирован достаточный запас продовольствия: запасы пшеницы – на два года, запасы растительного масла – на пять лет, запасы кукурузы – на 1,5 года.

Глава Минагрополитики отметил, что украинские торговые сети также обеспечены пищевыми продуктами социального значения в тех регионах, где можно осуществлять поставки.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, что государство выкупит зерно и другие запасы продовольствия в объемах годового потребления всей страной за счет госбюджета.

Президент рф владимир путин 24 февраля объявил войну Украине и начал масштабное вторжение. Российские войска обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и поселков с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.


Главные новости

Полiтика Економіка Суспiльство Столиця Надзвичайні події Свiт Cтатті Головнi Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)