В РФ заявили, что драмтеатр в Мариуполе подорвал «Азов»

📅 17.03.2022    🕐 08:57

Минобороны РФ заявило, что российская авиация не наносила удар в Мариуполе по зданию театра, где находяться гражданские лица.

«Днем 16 марта никаких задач, связанных с нанесением ударов по наземным целям в городской черте Мариуполя российская авиация не выполняла», - заявили в минобороны РФ.

«По имеющимся достоверным данным, боевики националистического батальона «Азов» совершили новую кровавую провокацию, взорвав заминированное ими здание театра», - утверждают в ведомстве.

В заявлении говорится, что российские военные получили от беженцев из Мариуполя информацию о том, что батальон «Азов» мог удерживать в здании театра гражданское население и использовать верхние этажи для огневых точек.

«С учетом потенциальной опасности для жизни мирных граждан и уже реализованной 9 марта националистами провокации с больницей №3 в Мариуполе, здание театра в центре города никогда в качестве цели для поражения не рассматривалось», - заявили в РФ.

Напомним, 16 марта россияне нанесли авиаудар по Драмтеатру и бассейну «Нептун» в Мариуполе.

 Драмтеатре скрывалось несколько сотен мариупольцев. Что с ними теперь – неизвестно, ведь вход в бомбоубежище завален обломками.

Также исключительно гражданские находились и в «Нептуне». Теперь там под завалами, в том числе, беременные и женщины с детьми. 


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Религия Новости компаний 2 Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)