Генерал США: В России иссякнут возможности вести активную войну через 10 дней

📅 15.03.2022    🕐 17:17

По мнению бывшего командующего армией США в Европе, генерала в отставке Бена Ходжеса, через 10 дней у России иссякнут возможности вести активные боевые действия в Украине.

Об этом Бен Годжес заявил в эфире американского телеканала MSNBC, пишет Украинская правда.

«Россия перешла к войне на истощение, как-то совершая бомбардировки по городам, убивая мирных людей на дорогах. Им не хватает трех ключевых вещей: им не хватает времени, им не хватает личного состава и, я считаю, у них заканчиваются боеприпасы.

Приблизительно через 10 дней – это моя оценка – и при условии, что мы, Запад не только продолжим, но и усилим поставки для украинских сил, чтобы они уничтожать российскую артиллерию, армию и отражать ракетные удары. При условии, что мы это сделаем, то через 10 дней русские пройдут точку невозврата, когда они больше не смогут вести активные боевые действия в этой войне.

На самом деле, отчасти здесь каждый действует наперегонки, то есть украинцам нужно суметь выстоять до момента, когда у России закончатся возможности», - предположил он.

Генерал подразумевает, что в ходе ведения войны есть момент «кульминации» (на английском culmination point), к которому нужно достичь всех стратегических задач и целей.

После этого, любые действия, маневры и расходы будут напрасны, потому что не будут приносить большей пользы, чем ожидалось получить от вложенных ресурсов и средств.

Если российской армии не удастся достичь своих запланированных целей в промежутке следующих 10 дней, то, по мнению Ходжеса, какие-либо дальнейшие действия будут чрезвычайно убыточны и означают фактическое поражение России.

Напомним, российское военное командование пригрозило, что будет осуществлять дальнейшие ракетные и авиационные удары по промышленным объектам в Украине, прежде всего объектам военно-промышленного комплекса, и по местам дислокации «иностранных наемников».

Украинская разведка предупредила, что русские военные будут прибегать к мародерству и насилию в отношении гражданских, потому что у оккупантов сильные проблемы с коммуникациями и линиями снабжения.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Религия Новости компаний 2 Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)