Минобороны просит не распространять информацию о поставляемом в Украину оружии

📅 09.03.2022    🕐 12:51

Министр обороны Алексей Резников призвал украинцев и СМИ не распространять сообщения о предоставлении странами-партнерами оружия нашему государству.

«Военно-политическое руководство государства проводит интенсивные переговоры с нашими партнерами для получения помощи для защиты Украины. Министерство обороны работает на своем уровне как по направлению привлечения материально-технической помощи, так и посредством взаимодействия с коммерческими поставщиками. Военно-техническое сотрудничество – очень щепетильная сфера, которая требует чрезвычайно взвешенного подхода к публичным комментариям. Особенно – в период войны», - написал он в Facebook.  

В связи с этим министр призвал граждан не распространять сообщения о предоставлении определенными странами того или иного оружия нашему государству.

«Воздерживайтесь от комментариев на этот счет. Оставьте право высказываться на эти темы только официальным лицам», - подчеркнул Резников.

Он добавил, что понимает стремление людей поделиться хорошими новостями, «но иногда это создает информационный фон, негативно влияющий на результат».

«Это может осложнить получение дополнительных возможностей нашей армией, которую она просто должна получить. В результате Украина может нести потери, которых мы могли избежать и должны избегать! Всю информацию, которую можно будет обнародовать по согласованию с партнерами, мы обязательно и своевременно обнародуем. Враг не должен знать, чего ему ждать. Пусть это будет ему неприятным сюрпризом», - подчеркнул глава Минобороны.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Религия Новости компаний 2 Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)