Рада не смогла уволить главу ФГИ

📅 27.01.2022    🕐 12:07

Верховная Рада не поддержала отставку Дмитрия Сенниченко с должности главы Фонда государственного имущества Украины (ФГИ).

Принятие соответствующего проекта постановления №6382 поддержали 223 народных депутата на пленарном заседании в четверг при необходимых 226 для принятия положительного решения, передает Интерфакс-Украина.

После голосования народный депутат Сергей Власенко заявил, что при голосовании у трех народных депутатов фракции «Батькивщина» не сработали кнопки – они голосовали, а система показала, что нет. По его словам, проголосовать не смогли Сергей Евтушок, Владимир Кабаченко и Иван Крулько.

В связи с этим Власенко попросил объявить перерыв для проверки корректности работы системы голосования.

После этого председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук по просьбе народных депутатов объявил получасовой перерыв в пленарном заседании, для выяснения всех технических причин, почему не сработали пульты депутатов.

Сенниченко занимал должность главы ФГИ с 19 сентября 2019 года. Заявление об увольнении по собственному желанию он написал 16 ноября 2021 года.

Сенниченко начал карьеру в 1997-м экономистом в Национальном банке Украины, где осуществлял управление проектами группы Всемирного банка в финансовом секторе. На протяжении 2000-2001 годов он работал в службе премьер-министра Украины на должности международного секретаря. Также занимал должность заместителя директора от Украины в Черноморском банке торговли и развития.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Религия Новости компаний 2 Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)