Полиция нашла подозреваемого в поджоге храма УПЦ на Черниговщине

📅 26.01.2022    🕐 13:25

На Черниговщине сотрудники Корюковского отдела полиции разоблачили жителя Сновска, подозреваемого в поджоге Николаевского храма УПЦ в этом селе. 

Фото: cn.npu.gov.ua

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на cn.npu.gov.ua, в ночь на 22 января храм Украинской Православной Церкви получил серьезные повреждения.

Отмечается, что кроме того, настоятель церкви заявил полицейским об исчезновении средств в сумме 3 тыс гривен из ящика для пожертвований. В тот же день полицейские установили, что к преступлениям может быть причастен 16-летний житель Сновска. Парень проник в церковь, разбив окно и похитил деньги. Чтобы скрыть следы преступления, совершил поджог в нескольких помещениях храма.

В ходе расследования полиция установила, что злоумышленник также причастен к совершению ряда краж из хозяйств местных жителей. 

24 января полиция под процессуальным руководством прокуратуры сообщила парню о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных: Частями 2 и 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража, совершенная повторно и кража, соединенная с проникновением в помещение). Ее максимальная санкция предусматривает лишение свободы сроком до шести лет.

Досудебное расследование продолжается. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Религия Новости компаний 2 Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)