В УПЦ рассказали, чему учит подвиг святой Татьяны

📅 25.01.2022    🕐 17:40

Жизнь святой мученицы Татьяны - торжество победы Христа над диаволом, явленное в конкретном человеке.

Как сообщает Центр информации УПЦ, об этом рассказал священник Андрей Чиженко в комментарии для портала «Православная жизнь».

«Ее имя переводится с латыни, как «устроительница». А в православной вере святую наставил родной отец, который также пострадал вместе с дочерью и принял мученическую кончину. Он прославлен вместе с ней», - напомнил отец Андрей.

Священник рассказал, что вера юной девушки силой Божией сокрушала идолов и прилагала святых к Церкви.

Отец Андрей Чиженко обратил внимание, что в житие святой Татьяны «сквозной, краеугольной и фундаментальной темой» является борьба православия и язычества. И победа, торжество православия над язычеством.

Протоиерей Андрей отметил, что в современном мире, как и во времена жизни святой Татьяны, дьявол восстает на Истину.

«Ничего он так не хочет разрушить и исковеркать, как Истину. И поэтому он восстает на человека – на этот образ и подобие Божие, на существо, задуманное Всевышним, чтобы служить этой Истине, просвещаться и насыщаться Ею», - сказал священник.

Именно поэтому, по его словам, необходимо довериться Богу и Его Промыслу по примеру святой мученицы Татьяны.

«Мы должны с Божьей помощью устраивать дом своего сердца на основах православной веры: Священного Писания, Священного Предания, заповедей Божиих, догматов и канонов Матери Церкви. И детей своих должны научать тому же. И если будем поступать так и не дрогнем, то сам Господь явится к нам, чтобы возложить на главы верных венцы», - подытожил священник.

 


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Религия Новости компаний 2 Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)