Британия отправляет министра обороны на переговоры в Россию

📅 23.01.2022    🕐 12:10

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон даст поручение главе Министерства обороны Бену Уоллесу отправиться в Москву на переговоры с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

Как пишет Новое время, об этом сообщает Sky News.

По данным телеканала, Джонсон считает ситуацию с эскалацией конфликта России и Украины «самым большим испытанием единства и решимости Запада и альянса НАТО за последние десятилетия».

Сообщается, что глава правительства Британии ежедневно получает отчет о состоянии дел с вероятностью российского вторжения в Украину.

С конца октября Россия стягивает войска к украинским границам. Западные СМИ со ссылкой на источники сообщали, что российское вторжение в Украину может произойти в начале 2022 года, к этому привлекут около 175 тысяч военнослужащих РФ.

Ситуация у восточной украинской границы вызывает беспокойство среди чиновников США и стран Европы. По словам американского президента Джо Байдена, Белый дом готовит комплекс мер, чтобы не допустить нового вторжения России в Украину. Глава Белого дома охарактеризовал их как «наиболее всеобъемлющий комплекс инициатив, чтобы Путину было очень трудно сделать то, что, как опасаются люди, он может сделать».


Главные новости

Полiтика Економіка Суспiльство Столиця Надзвичайні події Свiт Cтатті Головнi Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)