Митрополит Элладской Церкви заявил об опасных последствиях автокефалии ПЦУ для всего Православия

📅 14.01.2022    🕐 15:15

Предоставление автокефалии ПЦУ без их покаяния опасно для всей Православной Церкви.

Об этом заявил митрополит Пирейский Элладской Православной Церкви Серафим, сообщает ekklisiaonline.gr.

«Предоставление автокефалии проклятым, низложенным раскольникам без их покаяния, и их восстановление вне правовой юрисдикции, предусмотренной священными канонами, к сожалению, ведут Православную Церковь на опасные пути», − сказал митрополит Серафим.

Митрополит Серафим заявил, что Константинопольский патриархат имеет право предоставлять автокефалии, однако этот процесс должен происходить в русле канонов и одобрения полноты Церкви.

«В данном случае вопрос не в том, дал ли Вселенский Патриархат автокефалию на благо или на зло, а в том, кому он ее дал, − подчеркнул архиерей. − Он отдал ее не канонической Церкви при Митрополите Онуфрии, которую до того признавали все Православные Церкви, а толпе низложенных жуликов, самозванцев, преступных и проклятых людей, которые и по сей день кажутся недостойными высшей ступени».

 


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)