Протесты в Казахстане: Силовики задержали более 5 тысяч человек

📅 09.01.2022    🕐 12:31

В Казахстане количество задержанных за участие в протестах возросло до 5135 человек. Их подозревают в убийствах, насилии в отношении представителей власти и разбойных нападениях.

Как пишет Слово и Дело, об этом сообщает телеканал «Хабар 24», со ссылкой на республиканское МВД.

«По всему Казахстану на данный момент задержано 5135 человек», - говорится в сообщении.

Исполняющий обязанности главы МВД Ерлан Тургумбаев в эфире телеканала отметил, что по фактам убийств, насилия в отношении представителей власти, разбойных нападений, хулиганства и краж начато 125 досудебных расследований.

При этом, накануне в МВД Казахстана сообщалось, что среди задержанных есть иностранцы.

Напомним, что в Казахстане со 2 января продолжаются массовые протесты. Тогда в Мангистауской области начались митинги против резкого повышения цен на сжиженный газ. Затем они переросли в массовые протесты по всей стране.

Президент страны Касым-Жомарт Токаев для борьбы с протестами сначала привлек спецназовцев и армию, а затем обратился за военной помощью в ОДКБ.

По всему Казахстану ввели красный уровень террористической угрозы. Президент Токаев приказал стрелять в поражение.

Также напомним, что в Алматы на фоне протестов от огнестрельного ранения погиб ребенок, еще один несовершеннолетний получил огнестрельные ранения.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)