Женщине, подозреваемой в убийстве напавшего на нее, избрали меру пресечения

📅 03.01.2022    🕐 18:20

Центральный суд Николаева избрал меру пресечения для женщины, подозреваемой в убийстве знакомого. Она будет находиться под ночным домашним арестом с 19 вечера до 6 утра.

Ночной домашний арест продлится до 2 марта 2022 года, сообщает BBC News Украина.

Именно на такой мере настаивало следствие.

Адвокат Оксана Балабан выступала против круглосуточного домашнего ареста для своей клиентки.

«Женщина является матерью-одиночкой, у нее двое несовершеннолетних детей. Она работает и обеспечивает своих детей сама», - пояснила она.

 Теперь женщина обязана являться по вызову следственного прокурора и органов досудебного расследования в суд, и не покидать свое жилье в период с 19:00 до 6 часов утра.

Также ей запретили выезжать за пределы Николаевской области, воздерживаться от общения со свидетелями уголовного производства.

Женщину обвиняют в убийстве знакомого, который ухаживал за ней нетрезвым и угрожал ножом. Женщина забрала у него оружие и ударила, и он скончался от полученных травм.

«Местный житель приставал к женщине и даже достал нож, чтобы заставить ее ответить взаимностью. Нож она забрала и ударила им нетрезвого знакомого. От полученных ранений 25-летний потерпевший скончался на месте происшествия», - сообщала полиция Николаевской области.

Инцидент произошел около 6 утра 1 января в здании местного клуба, где проходила дискотека.

Женщине грозит до 15 лет лишения свободы по статье об умышленном убийстве.

Обвинение женщины в преднамеренном убийстве во время самообороны возмутило соцсети.

В частности, пользователи высказывают мнение, что речь шла не о преднамеренном убийстве, а о самообороне. Их также возмутило, что в релизе женщину назвали «злоумышленницей», а об убитом пишут, что он «проявлял к ней чрезмерное внимание» и «достал нож, чтобы заставить ее ответить взаимностью».

«Хотел изнасиловать, угрожал ножом, тем же ножом получил в печень и отъехал. И - вжжжжжух - уже не нападающий, а потерпевший, и уже не потенциальная жертва изнасилования - а злоумышленница. Не хотела по-хорошему (под угрозы ножом) - иди сиди в тюрьме 15 лет. Прекрасно. Просто прекрасно», - возмущается Алексей Маркевич.

После критики в полиции объяснили, почему подозревают женщину именно в убийстве, а не превышении самообороны.

Там говорят, что конфликт между ними начался в помещении, а затем продолжился на улице. Свидетелем стал работник клуба, также вышедший на улицу.

На улице женщина забрала нож у мужчины, а работник клуба, чтобы прекратить ссору, прижал мужчину к стене.

«Именно в этот момент, несмотря на то, что опасности для женщины не было, она ударила знакомого ножом в живот», - добавили в полиции.

Правоохранители говорят, что женщина давать объяснения отказывается, ссылаясь на ст. 63 Конституции, а о возможной попытке изнасилования или нападения не заявляет.

Если полиция установит новые обстоятельства, возможна переквалификация этого события.


Главные новости

Полiтика Економіка Суспiльство Столиця Надзвичайні події Свiт Cтатті Головнi Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)