Финляндия заявила, что сама будет решать, вступать в НАТО или нет

📅 03.01.2022    🕐 18:51

Президент Финляндии Саули Нийнисте и премьер-министр этой страны Санна Марин в своих новогодних обращениях к согражданам подчеркнули, что Финляндия сохраняет за собой право обратиться в НАТО с просьбой о принятии в этот военно-политический союз. Эти заявления прозвучали на фоне сообщений о возможном вторжении российских войск в Украину.

Президент Нийнист сказал: «Право Финляндии свободно выбирать свой путь включает и возможность присоединения к НАТО, если мы сами сделаем такой выбор», сообщает Радио Свобода.

Премьер-министр Марин заявила, что каждая страна имеет право выбирать свою политику безопасности. «Мы усвоили уроки истории, и мы не уступим право на свободу выбора», – сказала она.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на прошлой неделе заявил, что присоединение Финляндии и Швеции к НАТО будет иметь серьезные военные и политические последствия, которые потребуют адекватного ответа российской стороны.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)