В РФ вводят правила для массовых захоронений в военное и мирное время

📅 21.12.2021    🕐 17:48

Российские власти опубликовали новые положения об ускоренном массовом захоронении людей и животных, погибших в результате военных конфликтов или небоевых чрезвычайных ситуаций, разжигая и без того повышенную напряженность из-за возможной подготовки Москвы к новому вторжению в Украину.

Согласно документу, положения вступят в силу с 1 февраля 2022 года, пишет Радио Свобода.

Нормы не позволяют размещать братские могилы вблизи систем водоснабжения и канализации, природных источников минеральной воды, а также рек и озер с уровнем воды до двух метров от поверхности суши.

В документе также говорится, что за подготовку и проведение работ, связанных с массовыми захоронениями, будут отвечать региональные органы власти.

Документ опубликован на сайте МЧС России 20 декабря, в то время как США, Европейский союз и Украина выразили обеспокоенность по поводу накопления Россией десятков тысяч солдат у границ Украины.

Россия возражает, что планирует вторгнуться в Украину, и выдвинула ряд требований, включая прямой диалог с Соединенными Штатами для решения вопросов безопасности. Москва хочет «гарантий», что Украина не станет членом НАТО.


Главные новости

Полiтика Економіка Суспiльство Столиця Надзвичайні події Свiт Cтатті Головнi Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)