ВОЗ: Вакцины снижают риск распространения штамма Delta всего на 40%

📅 25.11.2021    🕐 18:20

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что вакцины уменьшают риск передачи штамма коронавируса «Дельта» лишь примерно на 40%, что предполагает более серьезное отношение к карантинным ограничениям.

Об этом сообщает France24 со ссылкой на заявление ВОЗ, передает Укринформ.

Генеральный директор организации Тедрос Гебреисус заявил, что многие вакцинированные люди ошибочно полагают, что они находятся в безопасности и не должны соблюдать никаких ограничений.

«Вакцины спасают жизнь, но они не предотвращают передачу вируса. Исследования показывают, что до появления штамма «Дельта» вакцины уменьшали вероятность передачи вируса примерно на 60%. После появления «Дельты» эта цифра упала до 40%», – заявил он.

Глава ВОЗ добавил, что вакцины снижают риск летальных исходов и тяжелого течения болезни, однако после вакцинации все еще существует риск заразиться и заразить других. Он отметил, что это предполагает необходимость носить маску, соблюдать дистанцию, избегать столпотворений и встреч в непроветриваемых помещениях.

В то же время в ВОЗ отмечают, что эффективность вакцин от тяжелого течения болезни остается на уровне более 80%.

Об опасности штамма «Дельта» предупреждает также глава экспертной группы по противодействию COVID-19 при ООН Мария ван Керхове. В частности, она заявляла, что штамм «Дельта» постоянно мутирует, из-за чего его очень трудно отследить.

Напомним, европейский офис Всемирной организации здравоохранения рекомендует странам рассмотреть возможность введения обязательной вакцинации для всего населения.


Главные новости

Полiтика Економіка Суспiльство Столиця Надзвичайні події Свiт Cтатті Головнi Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)