Ляшко: Невакцинированных не будут увольнять с работы

📅 30.09.2021    🕐 18:08

Работников определенных профессий не будут увольнять, если они не прошли вакцинацию против COVID-19. Об этом сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко, передает Укринформ.

«Мы не говорим об увольнении, мы говорим о том, что когда обязательно отстраняются от работы без сохранения заработной платы, это ключевое - отстранение без сохранения. Но место работы сохраняется за человеком. Мы говорим о том, что будем отстранять на период действия карантина, сколько длиться карантин, столько человек не может работать на этой должности, если он не вакцинируется против коронавирусной болезни», - сказал Ляшко.

Он сообщил, что приказ Минздрава, которым утверждается перечень профессий, подлежащих обязательной вакцинации, должен пройти также согласование в центральных органах исполнительной власти и регистрацию Министерством юстиции.

 

 


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Новости компаний 2 Религия Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)