В Одесской области на территории скита УПЦ открыли подстанцию экстренной медицинской помощи

📅 15.10.2020    🕐 13:25

В Одесской области, в Покровском скиту села Мариновка 14 октября открыли подстанцию Экстренной медицинской помощи Центра медицины и катастроф Одесского региона.

Фото: Одесская епархия

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на «Православная Одесса», митрополит Одесский и Измаильский Агафангел освятил помещения пункта базирования медиков, а также автомобиль «скорой помощи» и пожарную машину, приобретенные на средства архиерея при поддержке Благотворительного фонда «Покров и Милосердие».

Митрополит Агафангел поблагодарил меценатов и директора департамента здравоохранения Одесской облгосадминистрации Наталью Одарий-Захарьеву за содействие в осуществлении социального проекта.

Местные жители выразили сердечную благодарность архиерею за бесценный подарок.

Подстанция Экстренной медицинской помощи в Покровском скиту села Мариновка построена по благословению митрополита Агафангела при финансовой поддержке БФ «Покров и Милосердие» и меценатов.

Медпункт оснащён всем необходимым для работы и отдыха. Сотрудники подстанции будут круглосуточно оказывать экстренную медицинскую помощь жителям Мариновки и окрестных сёл. Покровский скит, в свою очередь, будет обеспечивать дежурную бригаду трёхразовым питанием.

 


Главные новости

2001 — 2020 © ForUm.