На Черниговщине преступник застрелил милиционера

📅 27.04.2014    🕐 13:39

В Талалаевке Черниговской области в ходе задержания вооруженного правонарушителя от огнестрельного ранения погиб старший следователь Талалаевского РО, сообщает ОСО МВД.

Утром 27 апреля в дежурную часть Талалаевского райотдела внутренних дел поступило сообщение, что по улице райцентра ходит вооруженный охотничьим ружьем мужчина и угрожает гражданам. На место происшествия немедленно выехала экипированная и вооруженная следственно-оперативная группа.

На улице Заводской правоохранители увидели вооруженного местного жителя. Но когда правоохранители попытались приблизиться к нему и пообщаться, тот открыл огонь на поражение, сделав два выстрела в сторону следователя.

Вследствие этого старший следователь Талалаевского РО УМВД старший лейтенант милиции Юрий Ващенко получил смертельное ранение грудной клетки (милиционер был в бронежилете). Упав, следователь успел применить табельное огнестрельное оружие на поражение и застрелил нападавшего.

Милиционер был доставлен в больницу, но от полученных тяжелых ранений скончался. Для выяснения всех обстоятельств происшествия на место прибыла следственно-оперативная группа УМВД в Черниговской области во главе с руководством управления.

Сейчас на месте происшествия работают эксперты, инспекция по личному составу, руководство райотдела, прокуратура.

У погибшего милиционера осталась жена и двое малолетних детей.


Главные новости


Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Обзоры Протесты Новости компаний 3 Религия Новости компаний Выборы Блоги Новости компаний 2 Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Аналитика Онлайн Пресса Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2020 © ForUm. (AMP)