Оксана Марченко: «Хочется, чтобы все молодые люди брали пример с победителей!»

📅 06.06.2012    🕐 12:54

В минувшую субботу завершился четвертый сезон масштабного проекта «Україна має талант». В течение двух месяцев зрители следили за напряженным и волнующим процессом выбора наиболее талантливых, а в последние пять недель именно они и только они стали главными судьями и вынуждены были справляться с ответственной миссией – выбором самого достойного. И вот, наконец, на гала-концерте было объявлено имя победителя!

На плечи зрителей легла нелегкая задача, ведь в этом сезоне расширились масштабы проекта и теперь продемонстрировать свои таланты на арене шоу смогли представители экстремальных жанров – байкеры, паркурщики, велосипедисты-эквилибристы, воркаутеры и многие другие представители нетрадиционных видов мастерства и арт-экстрима. Кроме того, уровень способностей и полуфиналистов и, тем более, финалистов в этом сезоне был почти одинаково высок, так что едва ли не до последнего выступления было невозможно определить единого фаворита. Зрители, казалось, в равной мере отдавали участникам свои предпочтения. Именно поэтому выбрать самого-самого из одиннадцати лучших в финале шоу было наиболее трудной задачей, ведь каждый из финалистов был достоин победы.

Во время гала-концерта финалисты проекта показали свои наиболее яркие выступления. Но возможность выступить на грандиозном концерте получили также те таланты, которые не прошли в финал, но успели завоевать симпатии публики.

Открыли концерт полуфиналисты бит-боксеры Александр Мельник и Андрей Будник. Их оригинальное шоу вместе с симфоническим оркестром наверняка произвело незабываемое впечатление на большинство украинцев. Ну и, конечно же, зрители смоли увидеть и лучшие выступления своих фаворитов – Макса Каракулина, Дениса Дытынюка, Насти Шиманской, Виталия Тищенко и Евгания Хмары, а также шоу-театра «ДеСаВи», коллектива Workout, Эдуарда Клопота, Андрея Головни и Сергея Шашкова, «Тумара КР», Евгения Литвинковича.

Несмотря на то, что концерт проходил в торжественной и приподнятой атмосфере, все же многих не покидало чувство легкой грусти.

«С каждой минутой мне становится грустнее, – призналась и Оксана Марченко, – потому что совсем скоро четвертый сезон станет историей. Но нам есть что вспомнить».

Ведущая в этот знаковый день была особенно обворожительна – черный корсет, украшенный кристаллами, и черный кружевной жакет-болеро от известных дизайнеров Dolce&Gabbana.

Авторы проекта также решили вспомнить наиболее яркие моменты четвертого сезона: выступления финалистов чередовались с сюжетами о самых трогательных, смешных, необычных и экстремальных моментах прошедшего сезона. В этой впечатляющей ретроспективе авторы напомнили и о наиболее забавных фриках. Безусловно, можно поставить под большое сомнение наличие таланта у этих людей, но без их участия проект не был бы настолько живым и ярким.

Вспомнили также и Игоря Кондратюка, который на одном из кастингов решил обнаружить в себе необычные способности и попробовал приклеить какой-нибудь предмет к руке, как одна из участниц – женщина-магнит; и Влада Яму, который настолько был шокирован выступлением одного из участников, что залез под стол. Зрители смогли вновь пересмотреть наиболее острые моменты, а также увидеть то, что осталось за кадром минувшего сезона.

Вновь вспомнили необыкновенные перевоплощения Оксаны Марченко, которая и управляла квадроциклом на арене шоу, и каталась по площадке на роликах, и плакала вместе с участниками, потерпевшими неудачу, и искренне радовалась успеху победителей, и перевязывала раны, и ассистировала фокусникам, и играла на скрипке, и отстаивала участников перед судьями.

Для многих участников, которые не смогли дойти до финала, но все же попали на сцену проекта и запомнились зрителям, это событие может стать хорошей стартовой площадкой для дальнейшего роста и развития. Большое будущее уже сейчас прочат дуэту Double Life. Ребята произвели настолько приятное впечатление на судей и зрителей, что получили шанс выступить на гала-концерте проекта. И даже Оксана Марченко после их выступления сказала: «Я верю, что на нашем шоу ваш путь только начинается!»

И наверняка очень скоро ребята поймут, насколько пророческой была эта фраза. Ведь на этом проекте сбываются мечты, и после шоу жизнь каждого участника может круто измениться. Подтверждением этому является пример Артема Лойика, который хотя и занял второе место на прошлом проекте «Україна має талант!», но уже выпустил свой альбом и продолжает заниматься музыкой, а популярность его растет. Артем, кстати, также выступил на гала-концерте с композицией из своего нового альбома и на правах участника прошлогоднего проекта напутствовал ребят: «Не опускайте руки – и все будет круто!»

Недаром девизом шоу является фраза: «Путь к мечте труден, но настоящая мечта стоит того, чтобы ради нее бороться и побеждать!»

Все участники всех сезонов талант-шоу навсегда будут вписаны в историю проекта. И для каждого эта сцена станет стартом для яркой творческой жизни. Так, большие перемены после «УМТ» произошли в жизни еще одного финалиста третьего сезона – Александра Божика. Скрипач-виртуоз в прошлом году поразил своей необыкновенной игрой на таком сложном музыкальном инструменте, как скрипка. В этот раз на сцене проекта он вновь сумел удивить публику – теперь он играл уже на трех скрипках одновременно! «Непревзойденный, фантастический Александр Божик на сцене «Україна має талант!» – представила его Оксана Марченко. Александр рассказал о переменах в его жизни после проекта: он уже создал свою группу «Божик бенд» и в ближайшее время собирается гастролировать по Украине.

Финалисты показали наиболее полюбившиеся зрителям номера: «ДеСаВи» вновь вывели на сцену своего очаровательного Бегемота, благодаря которому они получили путевку в полуфинал. Эдуард Клопот исполнил песню Алессандро Сафина «Luna tu», Ирина Демичева артистично «обвиняла» Игоря Кодратюка и пела, что «нет любви», а Денис Дытынюк решил подготовить сюрприз для зрителей и… Славы Фроловой: вместе со своей любимой девушкой он в течение нескольких минут нарисовал портрет Славы в своей оригинальной манере «живописи пазлов».

Объявление результатов зрительского голосования проходило в два этапа. В первую пятерку финалистов Оксана Марченко пригласила Евгения Хмару, Виталия Тищенко, Андрея Головню и Сергея Шашкова, Дениса Дытынюка, Эдуарда Клопота. По результатам зрительского голосования наибольшее количество голосов в этой пятерке набрал Денис Дытынюк.

Среди оставшихся шестерых финалистов – Макс Каракулин, шоу-театр «ДеСаВи», Анастасия Шиманская, Workout, колектив «Тумар КР», Евгений Литвинкович – наибольшее количество голосов набрал Workout. И победителем четвертого сезона «Україна має талант!» был назван Workout!

За четыре года существования проекта мы смогли увидеть настоящие украинские таланты, сумели узнать, насколько Украина богата одаренными и сильными людьми, которые готовы бороться и побеждать, несмотря ни на что. И нынешние победители – не просто обладатели необыкновенных способностей, но и сильные, целеустремленные личности.
«Хочется, чтобы все молодые люди Украины брали с них пример», – сказала о них Оксана Марченко.

Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Обзоры Протесты Новости компаний 3 Религия Новости компаний Выборы Блоги Новости компаний 2 Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Аналитика Онлайн Пресса Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)