Оксана Марченко: «Линии для голосования открыты!»

📅 29.05.2012    🕐 16:16

Пять недель с замиранием сердца вся Украина ждала главного события телесезона – финала проекта «Україна має талант!» на телеканале СТБ. И вот в минувшую субботу, 26 мая, наступил кульминационный момент: на сцене шоу выступили те, кого выбрали украинские зрители, – 11 самых талантливых участников.

В атмосфере накануне финала проекта витал флер таинственности и торжественного напряженного ожидания. И участники, и зрители, и жюри понимали всю ответственность решающего выступления. Таланты нервничали за кулисами и отрабатывали элементы своих номеров, зрители переживали за судьбу своих любимчиков, готовились в их поддержку отправлять смс-сообщения и звонить в колл-центр, и только судьи, словно свыкнувшись со своей пассивной ролью на прямых эфирах, сохраняли внешнюю невозмутимость.

«Они еле сдерживают волнение, – сказала Оксана Марченко о тех, кто за кулисами ждал своего выхода к зрителям. – Позади большой путь. Они представляли, каким будет этот день, и вот он настал!»

Оксана хоть и старалась сохранять спокойствие, но было видно, насколько она переживает за всех участников четвертого сезона УМТ. Ведь не раз ведущая признавалась, что для нее все таланты – это большая семья и каждому она готова отдать частичку своего сердца. В этом финале Оксана в очередной раз удивила неожиданным имиджем. Элегантный черный смокинг и черная бабочка – эксклюзивный наряд от известных мировых дизайнеров Dolce&Gabbana – подчеркивал торжественность момента.

И вот финальное шоу началось. Первыми открыть это действо посчастливилось дансерам из Киргизии – коллективу «Тумар КР». За время пребывания в Украине ребята настолько ассимилировались в стране, что освоили украинский язык и даже стали откликаться на обращение: «Хлопці!». Поразительный, невероятно отточенный стиль танца заворожил всех зрителей магнетизмом движений и вечной темой победы творческого воображения над рационализмом бытия, которую ребята воплотили на сцене.

«Вы – необычные и ни на кого не похожи», – сказал после выступления ребятам Влад Яма. А Игорь Кондратюк, который в сюжете накануне выступления мальчишек заявил, что не верит в их победу, все же похвалил их: «Я поддерживаю идею: офисному планктону – нет, природе и творчеству – да!»

«Україна має талант!» – это проект для настоящих народных талантов. Только здесь одаренный человек из маленького городка может сразу же попасть на большую сцену. Главное условие – наличие таланта. И у Эдуарда Клопота талант, безусловно, есть.

«Целый месяц мужчина, которого вы сейчас увидите, привыкал к мысли, что все это происходит с ним на самом деле», – сказала Оксана Марченко перед выступлением этого самородка, который может составить конкуренцию популярнейшим оперным певцам. Исполненная Эдуардом композиция «O sole mio» вызвала бурю оваций.

«Я недавно была в Венеции, – призналась Слава Фролова, – и сейчас, благодаря этому выступлению, я словно вновь перенеслась туда!»

Следующий участник с первого взгляда производит впечатление скромного и даже стеснительного молодого человека, но когда он садится за рояль, то мгновенно перевоплощается. Молодой композитор Евгений Хмара беззаветно предан музыке. И хотя ему не удалось покорить судей, но зато он сумел завоевать сердца телезрителей, и они помогли Евгению получить место в финале. Виртуозное исполнение Жени, который заставлял рояль не только звучать, но и, казалось, дышать и чувствовать, заворожило весь зал.

«Ты не представляешь, какое это удовольствие слушать тебя, – не скрывала эмоций ведущая после его выступления. – Какая чувственная, глубокая, утонченная музыка!»

Макс Каракулин сумел продемонстрировать в этом сезоне проекта не только яркий акробатический талант, силу и мощь мускулатуры, но и поразительный талант преодоления себя и невероятной воли к жизни.

«Недаром четвертый сезон называют самым сильным, – сказала Оксана перед появлением Макса на арене шоу. – За последние четыре года этому человеку приходилось неустанно бороться! Для многих людей это пример подлинного героизма!»

Макс сумел доказать всем и себе, что никогда не стоит сдаваться и ни перед чем не останавливаться! Все выступление Макс должен был находиться в темной повязке на глазах, но из-за досадной оплошности (во время выступления покосилась одна из стоек, на которой был натянут канат), Максу пришлось снять повязку, чтобы продолжить выступление. Но вот что значит настоящий артист – Макс смог невозмутимо завершить свой номер!

«Я уважаю людей, которые никогда не сдаются, – сказала Слава Фролова после его выступления. – У тебя была проблема с конструкцией, но ты все равно продолжил выступление!» А Влад Яма заметил: «Ты доказал, что человека нельзя сломать!»

Драйвовый и заводной Виталик Тищенко, который просто-таки фонтанирует энергией, способен очаровать всех. Этот мальчуган, отметивший два дня назад свое девятилетие, самыми счастливыми событиями в своей жизни за последнее время считает рождение сестрички Маши и участие в шоу «Україна має талант!». Во время танца по мотивам фильма «Один дома» он просто заразил всех своим оптимизмом и прекрасным настроением.

«У Маколея Калкина появился серьезный конкурент, – заметила Оксана Марченко, после такого задорного выступления. – Да еще и с танцевальными способностями!»

А Влад Яма, которого Виталик считает своим кумиром, сказал: «Это не танец… Это целое шоу! Как тебе это удается?» На что 9-летний Виталик со знанием дела ответил: «Годы тренировок!» Игорь Кондратюк при этом шутливо добавил: «Десятилетия!»

Талантливый и харизматичный художник Денис Дытынюк может не просто создать настоящий художественный шедевр за несколько минут, но и превратить этот процесс в яркое шоу.

«Говорят, что при рождении произведения искусства всегда присутствует частичка чуда, – сказала Оксана Марченко перед появлением Дениса на сцене, – сейчас мы это увидим!»

Зрители наблюдали за процессом создания картины с воодушевлением и восхищением. Казалось, что в этом есть какая-то магия, волшебство. А когда в результате всех манипуляций на четырех холстах, соединенных вместе, появился портрет Владимира Высоцкого, весь зал издал восхищенный возглас.

«Это еще одно яркое шоу, – сказал Игорь Кондратюк, – Денис умеет складывать высокохудожественные пазлы».

Настоящие экстремалы, безбашенные байкеры, которые смогли попасть на шоу благодаря новым возможностям проекта, Андрей Головня и Сергей Шашков, в финале вновь должны были выйти за пределы павильона на улицу. Огромная арена проекта показалась им тесноватой.

«Борьба за место в финале далась им нелегко, – поведала историю ребят Оксана, – Сергей получил травму, и Андрею пришлось выступать одному. Но сегодня они на арене уже вдвоем!»

И парни устроили на площадке перед павильоном сумасшедшее байкерское шоу. Они продемонстрировали такое мастерское владение железными конями, что у всех зрителей просто дух захватывало! А судьи долго не могли прийти в себя после такого экстрима.

«Это было как в американском кино, – восторженно заявил Влад Яма, – и я уверен, что такого на украинском телевидении не было и не будет!»

Гуттаперчевая девочка, невероятно гибкая Настя Шиманская, каждый раз поражала зрителей. Во время ее выступления создавалось впечатление, что в этом маленьком хрупком теле совсем нет костей, но зато бездна таланта! Ее выступление в финале под музыку Эдит Пиаф было настолько щемящим и трогательным, что многие зрители не в силах были сдержать слез.

«Я восхищаюсь тобой, ты – настоящее украшение финала, – сказала Оксана Марченко девочке после этого номера. – Это не просто акробатический этюд, это было похоже на танец!»

А Игорь Кондратюк сообщил, что считает Настю фантастической девочкой, которую ждет фантастическое будущее.

Выступление шоу-театра «ДеСаВи» скорее рассчитано на самую юную аудиторию. Но обаянию и шарму, исходящим от главных действующих лиц театра, подвержены и взрослые.

«После своего фееричного шоу парни, которые любят играть в куклы, пообещали, что в финале выведут на сцену того, кому обязаны успехом! – сообщила Оксана Марченко. – «ДеСаВи» и Бегемот на сцене!»

Ребята поведали трогательную и милую историю о том, как Бегемот, наконец-то, встретил свою любовь. Причем им удалось это сделать так талантливо, что даже взрослые на время смогли почувствовать себя детьми, сопереживали и радовались за Бегемотика искренне и непосредственно.

«Я не знал, что бегемоты плодятся так быстро, но, видимо, они очень друг друга любили», – заметил Влад Яма после этого веселого и остроумного номера.

Если очень сильно чего-то хотеть и верить, то это обязательно сбудется. В это правило верит теперь Евгений Литвинкович. В полуфинале он занял третье место, и судьи приняли решение, что он не сможет выступить в финале, но вмешался четвертый судья – зритель – и Женя получил-таки шанс спеть. Его артистизм и харизма покорили зрительские сердца. Женя исполнил сложную песню Дианы Арбениной «Катастрофически…» и сделал это мастерски.

«Я всегда слушаю тебя, как зачарованная, и не могу оторвать от тебя взгляд!» – призналась Жене Оксана.

«Зрители исправили меня и решили, что для финала катастрофически тебя не хватает», – сказал Игорь Кондратюк, видимо, чувствуя свою вину за то, что в полуфинале не отдал свой голос Жене.

И в завершение зрителей ждал еще один экстремальный номер. Коллектив «Workout» каждый раз поражает и восхищает зрителей своими выступлениями. Ребята из этого коллектива не являются профессиональными атлетами и занимаются любимым делом в свободное от работы время. Но невероятная легкость и отточенность движений, которые поражают всех, – это результат долгих и упорных тренировок.

«Уже пять недель подряд по всей Украине – от Луганска до Ужгорода – во дворах появились турники, и с самого утра к ним выстраиваются очереди, – сказала Оксана, – и все это благодаря «Workout»!» И правда, во время выступления ребят, наверное, каждому мужчине, каждому юноше хочется последовать их примеру и срочно бежать во двор крутить сальто на турнике, подтягиваться, чтобы иметь такую сногсшибательную мускулатуру.

«Вы – суперпрофессионалы! – похвалила парней Слава. – Трудно поверить, что вы пришли на шоу с улицы!» «А я теперь буду загорать только в рубашке с длинными рукавами», – сокрушенно отметил Игорь Кондратюк.

После этого яркого финального аккорда Оксана Марченко объявила об открытии линий для голосования. Через неделю в эфире телеканала СТБ будет объявлено имя победителя – имя человека или название коллектива, которому зрители отдали свои сердца и голоса. Кто же это будет? Узнаем через неделю!

Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Обзоры Протесты Новости компаний 3 Религия Новости компаний Выборы Блоги Новости компаний 2 Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Аналитика Онлайн Пресса Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)