Фильм Лозницы получил приз критиков на Каннском фестивале

📅 27.05.2012    🕐 11:13

Фильм Сергея Лозницы «В тумане», участвовавший в основном конкурсе Каннского фестиваля, получил приз международной федерации кинокритики FIPRESCI.

Обладатели призов основного жюри станут известны сегодня вечером, 27 мая. Жюри предстоит сделать выбор из 22 картин.

Действие фильма «В тумане» происходит в оккупированной немцами Беларуси в 1942 году – период, который режиссер считает одним из самых важных и непонятных в отечественной истории. Главного героя, путевого обходчика Сущеню, ложно обвиняют в сотрудничестве с оккупантами, и к нему на хутор приезжают два партизана, чтобы совершить расправу, сообщает РИА Новости.

Съемки начались осенью. Они происходили в восточной Латвии, рядом с Даугавпилсом. Дополнительные дни понадобились для съемок зимних сцен.

Лозница родился в 1964 году в Беларуси, учился в Киеве, там же работал научным сотрудником в Институте кибернетики и переводчиком с японского. С 2001 года режиссер живет в Германии. В 2010 году в каннском основном конкурсе показали первый игровой фильм Лозницы, «Счастье мое», впоследствии получивший на «Кинотавре» приз за лучшую режиссуру и другие награды на разных фестивалях.

65-й Каннский фестиваль открылся 16 мая. Ожидалось, что его посетят 80 тысяч гостей.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Обзоры Протесты Новости компаний 3 Религия Новости компаний Выборы Блоги Новости компаний 2 Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Аналитика Онлайн Пресса Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)