Скончался сценарист фильма «Женщина, которая поет»

📅 15.05.2012    🕐 16:53

Писатель и сценарист Анатолий Степанов скончался в понедельник на 81-м году жизни, сообщили РИА Новости в Союзе кинематографистов.

Степанов окончил в 1955 году киноведческий факультет ВГИКа. Более 20 фильмов снято по его сценариям, среди них - «Женщина, которая поет», «Погоня в степи», «Я буду ждать», «Путь к медалям», «В начале игры», «Экипаж машины боевой», «Привал странников», «Свободная от мужчин», «Веревка из песка». Также больше тридцати лет он работал на «Мосфильме» редактором, его фамилию можно встретить в титрах «Бриллиантовой руки» и «Кавказской пленницы».

С 1989 года Степанов был руководителем мастерской кинодраматургии. У него учились Екатерина Шагалова, Аркадий Приходченко, Милана Касакина, Анастасия Волкова.

Прощание пройдет в среду с 11.00 (мск) в Доме кино.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Обзоры Протесты Новости компаний 3 Религия Новости компаний Выборы Блоги Новости компаний 2 Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Аналитика Онлайн Пресса Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)