Картина Уорхола «Двойной Элвис» продана за $ 37 миллионов

📅 10.05.2012    🕐 15:55
Картина основоположника поп-арта Энди Уорхола «Двойной Элвис» ушла с аукциона Сотсби в Нью-Йорке за тридцать семь миллионов долларов. На портрете король рок-н-ролла запечатлен в полный рост в образе ковбоя, стреляющего от бедра. Силуэт Элвиса продублирован в стороне от основного изображения в прозрачных тонах, что создает эффект раздвоения. Своему любимому певцу Уорхол посвятил двадцать две работы, девять из которых находится в музеях, остальные в частных коллекциях.

Энди Уорхол - культовая фигура в истории поп-арт движения. Знаменитым его сделали такие картины, как «Зелёные бутылки «Кока-колы» и «Банки супа «Кэмпбелл». Со многими звездами Уорхол работал в качестве фотографа, в том числе, с Мэрилин Монро, передает ИТАР-ТАСС.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Обзоры Протесты Новости компаний 3 Религия Новости компаний Выборы Блоги Новости компаний 2 Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Аналитика Онлайн Пресса Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)