Кобзону вновь не дали американскую визу

📅 25.04.2012    🕐 14:57

Народному артисту СССР Иосифу Кобзону вновь отказали в получении американской визы, которая была заморожена 18 лет назад. Об этом сообщили сегодня, 25 апреля, в офисе певца. Посольство США в Москве ситуацию не комментирует.

В пресс-службе артиста напомнили, что последний раз Кобзон приезжал на гастроли в США в 1994 году. А год спустя Госдеп США аннулировал его многократную въездную визу, аргументируя это возможной причастностью певца к "незаконным операциям с любым из подлежащих контролю препаратов". Неофициальной причиной данного решения называются "возможные связи певца с российскими организованными преступными группировками". Кобзон неоднократно опровергал эти слухи.

Все попытки получения им въездной визы были безуспешными. "12 января 2012 года организаторы гастролей получили в соответствующих государственных органах США одобренную "Петицию на получение въездной визы категории P-3" для приезда Иосифа Кобзона на гастроли в Америку", - напомнили в пресс-службе.

В этом году артисту исполняется 75 лет, в честь чего он планирует юбилейный тур, который называет "прощальным". В гастрольный график певец внес и концерты в США, организаторы которых в январе получили в министерстве внутренней безопасности США одобренную "петицию на получение въездной визы категории P-3" для приезда Кобзона на гастроли в мае-июне нынешнего года. На это время уже арендованы концертные залы в Нью-Йорке, Чикаго и Бостоне.

Пол материалам: «РИА Новости», ИТАР-ТАСС


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Обзоры Протесты Новости компаний 3 Религия Новости компаний Выборы Блоги Новости компаний 2 Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Аналитика Онлайн Пресса Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)