Оксана Марченко: «Макс напомнил нам, как надо ценить жизнь»

📅 10.04.2012    🕐 16:10
Страсти на проекте «Україна має талант!-4» накаляются: в минувшую субботу в эфире СТБ зрители наблюдали за предпоследним отборочным туром, который проходил во Львове. Еще совсем немного — и страна узнает, кто же станет претендентом на миллион.

Львовяне старались поразить жюри оригинальными жанрами и креативным подходом к выступлениям. Участники удивляли, заставляли смеяться, иногда пугали или шокировали судей и зрителей. Но с уверенностью можно сказать: скучать им на львовском кастинге не пришлось. Кто-то норовил загипнотизировать жюри устрашающим горловым пением, кто-то, наоборот, задобрить подарками, а кто-то поражал своим невероятным обаянием и талантом.

Оксане Марченко вновь не пришлось сидеть сложа руки: она поддерживала, утешала, подбадривала, оказывала первую медицинскую помощь пострадавшим, играла на необычном музыкальном инструменте и даже была помощницей фокусника.

Первыми на сцену талант-шоу вышли настоящие казаки. Триглав, Родмир, Даромир и Солнцеслав с такой легкостью жонглировали 20-килограммовой булавой и демонстрировали невероятные мощь и талант в своем боевом искусстве, что у всех присутствующих не осталось и тени сомнения, что еще не перевелись богатыри на земле украинской. Оксане Марченко за кулисами они признались, что тренируют не только тело, но и интеллект. Триглав, например, работает над кандидатской диссертацией, Родомир — экономист, Даромир — педагог. Неудивительно, что члены жюри, восхищенные таким единством силы и духа, сказали «да» этим достойным мужчинам.

Художник Денис Дытынюк в прошлом году пришел на УМТ, чтобы поддержать свою девушку Марию. Она на сцене проекта рисовала на шелковой ткани великолепные маки в технике батик. В этом году уже Мария помогала Денису справиться с волнением перед выходом на сцену. И художнику, который работает в жанре «скоростное рисование», удалось таки удивить видавшее виды строгое жюри. Сначала на черном фоне появилась танцующая пара, затем несколько штрихов — и вот на листе уже можно узнать лицо… Когда Денис перевернул картину, все сразу увидели, что на бумаге изображен один из судей… Влад Яма! И судьи, конечно же, поддержали талантливого художника единогласно сказав ему «да!»

Очень важно, что на «Україна має талант!» не существует никаких возрастных ограничений. Ведь давно известно, что «Талантам» все возрасты покорны! Авторы проекта говорят «добро пожаловать!» всем, кто ощущает в себе потенциал и силы для штурма сцены, всем — от года до 99 лет! То, что аудитория проекта молодеет, судьи и зрители отметили давно, и вот на этом кастинге демонстрировать свой талант пришел чуть ли не самый юный участник. Ярослав, которому всего два с половиной года, уже готов бросить вызов самым опытным и талантливым танцорам проекта. Однажды, увидев уличных дансеров, он удивил своих родителей и всех прохожих невероятными рэперскими движениями. И теперь папа и мама решили привести малыша на кастинг талант-шоу. «Я тебе гарантирую после выступления вкусную конфету», — поощрила юного рэпера Оксана. Не удивительно, что Ростя старался изо всех сил, на сцене его поддерживал и папа, но все же любопытство и волнение взяли верх. Малыш хотел рассмотреть новую для себя обстановку — камеры, жюри, зрителей и порадовал танцевальными движениями публику лишь несколько секунд. «Ба, да это же Влад Яма в детстве! — заявил Игорь Кондратюк. — Я вижу потенциал!». Перспективного танцора увидел в Ярославе и сам Влад. Три «да!» от судей, и Ростя отправился за обещанным призом к Оксане.

Следующий участник кастинга Сергей Девляшов заставил не на шутку поволноваться всех членов жюри и публику. Дело в том, что Сергей занимается весьма экстремальным видом спорта — лазанием по многоэтажным домам. Самой высокой вершиной, покоренной парнем, был 16-этажный дом, на который он взобрался за три минуты. Причем, чтобы не пугать прохожих, занимается он этим с четырех до пяти утра. Продемонстрировать свой шокирующий талант экстремал решил на конструкции, по сложности вполне напоминающей многоэтажное здание. Человек-паук, как прозвали его друзья, с легкостью преодолевал сложные препятствия и цеплялся за совершенно неподдающиеся выступы. «Да ну его, этот экстремальный спорт!» — в сердцах, переволновавшись, заявила шокированная ведущая. Жюри сказали «да!» парню, но лишь с условием, что в следующий раз он будет взбираться на многоэтажку со страховкой.

«Україна має талант!» — это часть настоящей жизни. Здесь все реально: радость, слезы, страх и удивление. Все эмоции здесь концентрированы, и проявляются, может быть, ярче и сильнее, чем в обычной жизни, но все они - настоящие и искренние. Не удивительно, что следующий участник - Костя из танцевальной группы Life Style - решил свое самое главное признание в жизни сделать именно на сцене проекта. «Нам нужно четыре «да!» — заявили ребята перед выходом на сцену. Дело в том, что Костя отважился именно на сцене проекта попросить руки у своей девушки, и очень рассчитывал, что Наталья ему не откажет. Во время выступления коллектива Life Style Наташа не находила себе места и очень волновалась, хотя даже не подозревала, что ее ждет. Тем не менее, ребята выступили хорошо и получили поддержку от судей. И вот тут наступил кульминационный момент. Все было, как в сказке: букет цветов, романтическая атмосфера, Костя встал на колено перед своей избранницей… Конечно же, Наташа сказала «да!» своему герою. А Оксана Марченко восхитилась столь красивым поступком: «Это невероятный шаг! Такое оценит любая женщина в мире!»

Обаятельнейший и невероятно ловкий фокусник Давид Робакидзе из Тбилиси очаровал всех на проекте. Он попросил Оксану ассистировать ему, на что ведущая, конечно, согласилась, но с некоторой опаской: «Я надеюсь, он не превратит меня в лягушку?» Но когда Давид превратил монетку в бутылку настоящего грузинского коньяка — и ведущей, и членам жюри стало понятно: такие фокусники нужны проекту!

Но, пожалуй, одним из самых главных талантов, поразивших всех зрителей на этом кастинге, стало дарование Макса Каракулина — невероятный талант жизнелюбия и воли. Еще несколько лет назад Максу прочили большое цирковое будущее, он был талантливым жонглером и эквилибристом. Но четыре года назад после жуткой аварии его жизнь изменилась. Двадцать пять дней в коме, страшный диагноз — смещение коры головного мозга и вердикт — полный паралич. Молодому человеку, который еще недавно мастерски владел своим телом, пришлось заново учиться ходить, о цирковом будущем не могло быть и речи. Но Макс не мог с этим смириться, и вопреки приговору врачей он сумел вернуться к любимому делу. Его выступление на арене талант-шоу заставило плакать и аплодировать стоя весь зал. «Врачи говорили, что он не будет ходить, а он вышел на сцену! — пораженно говорила Оксана во время выступления Максима. — Он напомнил нам, как надо ценить жизнь!» Стоит ли говорить, что Макс получил единогласную поддержку судей и наверняка заставил многих пересмотреть свое отношение к этому величайшему дару — жизни. «Я так благодарна тебе за все! —сказала Оксана этому мужественному человеку. — Я верю в тебя!» Ведь для Макса возвращение к жизни, к цирковым снарядам — настоящий подвиг.
А для всех нас его талант и сила духа — пример того, как человек может достигнуть невероятного, надо только стремиться к этому, не сдаваться и трудиться. И это, пожалуй, главный урок талант-шоу «Україна має талант!».

Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Обзоры Протесты Новости компаний 3 Религия Новости компаний Выборы Блоги Новости компаний 2 Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Аналитика Онлайн Пресса Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)