Харьковский кастинг: невероятные таланты, или как Оксана Марченко научилась играть на скрипке

📅 03.04.2012    🕐 17:51

Харьковский кастинг, вышедший в эфир накануне Дня смеха на телеканале СТБ, получился особенно веселым и ярким. Таланты первой столицы демонстрировали прекрасное чувство юмора и необыкновенные умения, члены строгого жюри также были настроены на шутливое настроение, а Оксана Марченко живо и остроумно комментировала выступления участников. Кстати, именно на этом кастинге к судьям присоединился новый персонаж – некто Геннадий, который время от времени принимал участие в голосовании. Но кроме шуток участники сумели поразить в очередной раз зрителей и жюри – во время харьковского отбора был установлен рекорд Украины. Но давайте обо всем по порядку.

«Я знаю, какой город можно назвать самым вдохновляющим в этот момент!» — этими словами Оксана открыла харьковский кастинг. «У нас есть талант!» — мощно скандировали харьковчане за ее спиной. «Вы это слышали? — продолжала ведущая, -- Это будет впечатляюще!» И ни разу у требовательного зрителя не возникло и тени сомнения в этом. Обещали авторы шоу вдвое больше впечатлений — и выполнили свое обещание с лихвой. Невероятно точная операторская работа, съемки экстремальных номеров с помощью 99 цифровых фотокамер, эффекты, которым могут позавидовать голливудские специалисты – и вся эта работа ради того, чтобы не обмануть зрительские ожидания.

Первыми на большую сцену проекта вышли самые смелые – команда «ЧокСС». «Такой красоты у нас еще не было!» — воскликнула при виде этих талантов Оксана Марченко. И, действительно, было чему удивляться. На сцене стояли девять потрясающе красивых немецких овчарок. Четвероногие артисты старательно выполняли все трюки, но то ли их дрессировщикам не хватило изобретательности, то ли уж слишком строгими были судьи, но мохнатым талантам пришлось активно побороться за то, чтобы жюри дало шанс им попасть в следующий тур. В ход были пущены всевозможные ухищрения, главе коллектива даже пришлось спеть колыбельную для жюри и собак, и таким образом продемонстрировать многочисленные способности четвероногих артистов. Конечно, судьи не смогли без умиления наблюдать за тем, как собаки начинают зевать и укладываться спать прямо на сцене. Барьер был взят, и овчарки получили шанс пройти дальше. «Зерта, дай лапу!» — решила поздравить Оксана мохнатую артистку с победой после выступления. И Зерта с готовностью протянула лапу ведущей.

Кстати, новый член жюри Геннадий очень активно принимал участие в голосовании и поддерживал участников. Судьи сразу прониклись симпатией к новому «коллеге». А Слава Фролова сказала, что он ей очень напоминает Сергея Соседова, только говорит не так много. Геннадий – это забавная игрушка, которую принес на кастинг Влад Яма. Не удивительно, что часто мнения Влада и Геннадия совпадали.

Для самой юной участницы кастинга 5-летней Эмили Москаленко попасть на шоу «Україна має талант!» было заветной мечтой. Она все время спрашивала и маму, и своего тренера, когда же наконец она сможет выступить на сцене любимого шоу? И вот мечта малышки сбылась — она ждет, когда же ее позовут на арену. Но, видимо, скорое воплощение сокровенной мечты заставило кроху очень волноваться – она отказывалась отвечать на любые вопросы о себе и долго хранила загадочное молчание — правда, лишь до того момента, как попала за кулисы к Оксане Марченко. Когда малышка увидела ведущую, ее застенчивость как рукой сняло, она готова была общаться и рассказать все о себе. «Ой, ты замерзла, наверное, — взяла за руку юную гимнастку Оксана. — Давай я погрею тебе ручки!» Поддержка Оксаны вселила в Эмили уверенность, и она блестяще выступила и даже заявила судьям, что мечтает стать, ни много ни мало, — чемпионкой мира! Невероятное обаяние и артистичность крохи покорили строгое жюри, и она, конечно же, получила три «да»!

Для кого-то сцена шоу – это возможность показать свои таланты всей стране, кто-то мечтает выиграть миллион, а кто-то использует эту возможность для того, чтобы достучаться до любимого человека и решить свои личные проблемы. Безработную Татьяну Пушину заставили прийти на шоу личные обстоятельства. Оказывается, она никак не может добиться взаимности от своего «мужа»… Филиппа Киркорова. Татьяна была уверена, что когда она споет песню «Айсберг», сердце Филиппа дрогнет, и он не сможет устоять перед ней. И была очень удивлена, что ее «благоверный» не пришел поддержать ее на проекте. Но все же назвала свой телефон — для того, чтобы Филипп одумался и позвонил ей. «Не звоните Татьяне, — попросила Оксана Марченко зрителей, — пусть Филипп Киркоров сам ей звонит!» Еще один несчастный влюбленный пришел попытать счастья в надежде на взаимность. Будущий электросварщик Василий из Луцка, увидев во сне Тину Кароль, открыл в себе невероятный талант: теперь почти каждый день Вася сочиняет песни для любимой Тиночки и ждет, когда же она наконец обратит на него внимание. Судьи не оценили вокал Василия, но, кто знает, может быть, Тина Кароль услышит его и поймет, что именно он ее судьба?

Но, пожалуй, кульминационным моментом харьковского отбора стало выступление Дмитрия Некрасова. Скромный автомеханик стал чемпионом своего гаража по подтягиваниям на турнике и решил штурмовать сцену «Україна має талант!» Более того, на проекте присутствовал официальный представитель Книги рекордов Гиннесса в Украине, чтобы зафиксировать в случае победы новый украинский рекорд! «Давайте возьмемся за руки, — предложила ведущая конкурсанту и его папе, — добавим Диме силы, чтобы последние два раза он смог подтянуться для нас!» «Я почему-то уверена, что он нас не подведет», — сказала Оксана отцу парня, когда талант отправился бить рекорд. И здесь интуиция не подвела ведущую: 53 раза за одну минуту смог подтянуться новый рекордсмен на перекладине на глазах изумленной публики! И тут же рекорд был официально зарегистрирован.

Но не только Дима смог установить рекорд и удивить публику на этом кастинге. Оксана Марченко также установила рекорд — по скоростному овладению таким сложным инструментом, как скрипка. Музыканты ансамбля «Сувенир» уговорили ведущую выйти на сцену и подыграть им. Оксана не только подыграла, но и, к своему собственному удивлению, продемонстрировала виртуозное владение смычком. Судьям трудно было поверить, что ведущая держала смычок в руках впервые в жизни! Конечно же, «Сувенир» и Оксана Марченко получили от судей единогласное «да!».

Каждый год у проекта появляются все новые поклонники и друзья. И всегда приятно, когда люди, один раз пришедшие на шоу, хотят вернуться сюда вновь, чтобы почувствовать эту незабываемую атмосферу. Финалист прошлого сезона Атай Омурзаков в этом году решил привести своих не менее талантливых учеников. «Вы не боитесь после него выступать? Ведь наверняка хочется показать себя лучше, чем Атай?» — спросила ребят Оксана Марченко. Однако Атай заверил Оксану, что ребята гораздо талантливее его. Хотя в это сложно было поверить. Но когда необыкновенная троица вышла на сцену, ни у кого не осталось сомнения, что парни смогут составить конкуренцию самым сильным претендентам на победу в проекте. Коллектив «Тумар Каэр» получил единогласную поддержку жюри.

Кастинг харьковских талантов прошел очень динамично, будто на одном дыхании. Дарования первой столицы Украины заставили зрителей смеяться от души, сопереживать в наиболее острые и драматичные моменты, умиляться до слез, пугаться при неудачах или допущенных ошибках во время экстремальных номеров. В финале всех зрителей ждал сюрприз, и даже не один. Первый заставил рыдать от смеха, а второй — прослезиться. Во время выступления Театра экстремального танца ребята немного не угадали с костюмами и продемонстрировали всем зрителям Украины немного больше таланта, чем требовалось. Дело в том, что, по задумке, они должны были постепенно во время танца снимать с себя некоторые элементы одежды и остаться в одних трусах. Но последний участник, который исполнял танец, во время особо резкого пируэта, стоя на голове, резким движением сорвал с себя… все! Пожалуй, еще никогда приступ подобного гомерического хохота не сотрясал стены зала. Но эта досадная, на первый взгляд, ошибка настолько повеселила судей и при этом не скрыла способностей ребят, что они прошли в следующий этап. А под конец яркий талант Жени Литвинковича, предпринимателя из Беларуси, заставил публику плакать, но уже от восторга. Великолепно исполненная им песня Sweet people украинской певицы Alyosha заставила весь зал аплодировать ему стоя!

Через неделю свои таланты будет демонстрировать Львов. Чем удивит этот прекрасный город? Увидим в эфире СТБ!


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Обзоры Протесты Новости компаний 3 Религия Новости компаний Выборы Блоги Новости компаний 2 Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Аналитика Онлайн Пресса Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2021 © ForUm. (AMP)