Банки США сносят жилье, доставшееся им от банкротов

📅 05.05.2009    🕐 17:29

Техасский Guaranty Bank of Austin практически снес 16 новых и частично построенных домов в Южной Калифорнии (США), доставшихся ему в результате банкротства девелопера, решив, что уничтожить здания в настоящее время гораздо проще, чем продать на «падающем» рынке жилья.

«Guaranty Bank of Austin сейчас занимается сносом строений, чтобы «обеспечить безопасную окружающую среду» их соседям, а также чтобы освободить землю в Викторвилле - заброшенном городе в 85 милях к северу от Лос-Анджелеса», - отмечает издание со ссылкой на пресс-секретаря кредитной организации.

В свою очередь представители местных властей Викторвилля рассказывают, что в банке им сообщили, что стоимость завершения строительства домов в городе намного превышает ту сумму, которую банк сможет выручить, реализовав это жилье впоследствии.

Еще одним стимулом к принятию решения о сносе домов в Викторвилле послужило то, что «замороженные» строения стали прибежище для вандалов, рисующих на них граффити, и других незаконных посетителей, например, торговцев наркотиками, добавляется в материале.

В настоящее время, поясняет газета, в округе Сан-Бернандо, где расположен Викторвилль, цены на жилье упали, по сравнению с «пиковым» 2006 годом, на 60%. В среднем на сегодняшний день новый дом в Викторвилле обходится покупателю в 265,99 тысячи долларов, хотя еще в начале 2008 года его стоимость варьировалась от 280 до 350 тысяч долларов.

«Многие кредиторы в США, как и Guaranty Bank of Austin, получили в собственность жилье, возводившееся строительными компаниями, которые сейчас обанкротились. Регуляторы предлагали кредитной организации прийти и обсудить план продажи недвижимости, которая ей досталась, однако найти в настоящее время покупателя на дома очень трудно, ведь цены на жилье по-прежнему остаются под давлением», - констатирует издание.

По материалам РИА «Новости», «prian.ru»


Главные новости

Полiтика Економіка Суспiльство Столиця Надзвичайні події Свiт Аналітика Головнi Недвижимость
2001 — 2025 © ForUm. (AMP)