
Газета «Блик» рассказывает о съемках новогоднего шоу на одном из украинских телеканалов. «... прибыли Наталья Могилевская и Людмила Гурченко, - рассказывает газета. - В этом году впервые снимают огонек так рано, обычно – октябрь-ноябрь… Я лично после съемок отправляюсь на море загорать! Поэтому сейчас бенгальские огни и новогодняя атмосфера никак не укладывается в моей голове,– поделилась Могилевская. Людмилу Марковну же встречали не так тепло, как Наташу. Режиссеру то и дело приходилось напоминать массовке, что перед ними ЗВЕЗДА!» Остальное тут.
«Газета по-Киевски» рассказывает о новой идее Леонида Черновецкого – переименовать столичные улицы Василевской и Воровского. «А начиналось все безобидно. Киевский мэр проводил дипломатическую встречу с послом Польши Яцеком Ключковским. Он то и подал Леониду Черновецкому идею убрать с карты Киева имена поляков-коммунистов. Мол, не больно их уважают на родине…- пишет издание. - Киевский мэр пообещал вынести на сессию Киевсовета вопрос о переименовании этих улиц. У городского головы есть даже вариант, как именно изменить название улицы Воровского – присвоить ей имя Георгия Гонгадзе. Зато в столице может быть увековечена память известного польского историка Ежи Гендровича, предложившего идею примирения Польши и Украины и немало сделавшего для ее продвижения. Что в Киеве назовут именем Гендровича, пока неизвестно. Раньше, по словам посла, планировали переименовать переулок Горького, но этого так и не произошло…. Идея переименования улицы Гонгадзе возникла в 2005 году. В честь журналиста назвали улицу Машиностроительную, и даже начали вешать таблички. Очевидно, теперь их придется переносить на Воровского – если Киевсовет поддержит идею мэра. А ведь после оранжевой революции была идея даже Банковую назвать Гонгадзе». Продолжение здесь.
«Коммерсант-Украина» пишет о том, как министры испугались введения института госсекретарей. «Вчерашнее заседание Кабинета Министров вел первый вице-премьер Николай Азаров: глава правительства Виктор Янукович пребывал в Польше с рабочим визитом, - пишет издание. - На заседании министры обсуждали вопрос о сотрудничестве Кабинета Министров с Верховной Радой – в связи с чем на совещание были приглашены народные депутаты, – а также законопроект "О Кабинете Министров"… Между тем членов правительства больше интересовал новый закон о Кабинете Министров, обсуждение которого начал сам Николай Азаров. "Я вот вчера вечером его прочитал и не могу до конца понять – что в нем поможет решить существующие на сегодняшний день проблемы?! – допытывался он у министра юстиции Романа Зварыча.– То есть как я могу напрямую влиять, например, на госпредприятия или предприятия, которые имеют большую долю госсобственности?!" Ответа он так и не получил… – Слушай, Роман, а зачем вообще эти госсекретари? – поинтересовался Гриценко. – Ну, будешь им назначать там всякую админстративную работу...– ответил министр юстиции. – А замов я своих куда дену?! – нервно затянувшись, удивился министр обороны. – Ну и зам будет, но зам то политик, а этот будет всю техническую работу выполнять. К разговору подключился глава МЧС Виктор Балога. – А может, мы всех замов тебе в Минюст отдадим? Или в Раду? Отсмеявшись, министры некоторое время стояли молча. Однако главу Минобороны не оставлял в покое вопрос о целесообразности введения института госсекретарей. – То есть, это он будет как неприкаянный между ногами путаться? – Не, ну чего! – занервничал Роман Зварыч.– Замы будут вести работу по конкретным направлениям, а этот будет обеспечивать им всю техническую и административную работу – ну, как водитель! Но Зварычу так и не удалось убедить в необходимости госсекретарей ни Анатолия Гриценко, ни других министров». Подробности по ссылке
«Комсомольская правда в Украине» пишет о том, что в Раде организовывается… бойцовский клуб. «Привлек нардепов к занятиям бютовец Сергей Потимков, - пишет газета. - Сам он уже год тренируется у известного сенсея Геннадия Минки. Став депутатом, Сергей приобщил к тренировкам своего друга Дмитрия Выдрина. А когда весной парламент стало распирать от страстей, у приятелей возникла идея научить коллег драться по-настоящему. Как утверждают организаторы клуба, для политика такого уровня, как депутат Верховной Рады, важно сохранять лицо в любой ситуации. Отсюда и возник бойцовский клуб «Ронин». - Сенсей Геннадий Минка взялся обучать членов клуба стилю кенджутсу, - рассказал корреспонденту «КП» Сергей Потимков. – Мы деремся на деревянных мечах, но убить ими тоже можно. Так что к подбору кандидатов в нашу организацию подходим внимательно. Теперь по поводу названия. Ронин – это самурай, оставшийся без своего хозяина, человек абсолютно свободный, но с самурайским кодексом чести. Сергей Потимков говорит, что такое название они дали клубу специально. У порога спортзала депутаты оставляют свою фракционную принадлежность. Одновременно то, чему их обучают на тренировках, вполне может пригодиться и в политической борьбе…. - Но позвольте, меч - холодное оружие! Как же в Раду его проносить думаете? - поинтересовалась «КП» уже у Дмитрия Выдрина. - Носятся мечи для кенджутсу за спиной. Так что, думаю, припрятать такую под пиджаком Brioni депутату будет несложно. А обыскивать нардепов охрана не имеет права. - Не слишком ли сложную технику коллегам предлагаете? Они, извините, и в морду-то дать толком не умеют, а тут – мечи, самурайский кодекс… - Настоящий самурай не ищет легких путей! – отрезал депутат. – Хватит уж депутатам толкаться потными животами – это не достойно ни мужчины, ни депутата. Надеемся, наши тренировки разовьют в них благородство – и физическое, и духовное. Его парламенту сейчас очень не хватает. А вот кто именно из нардепов уже надумал помахать мечом – это, по словам Выдрина, тайна клуба. Принимают в клуб, утверждает нардеп, не только бютовцев. Потому как самураям Рады интересно вырастить для себя сильных противников». Первые тренировки назначены на конец сентября.Продолжение тут.