Генсек НАТО предупреждает о новых атаках в Украине: Это не «настоящий вывод войск»

📅 04.04.2022    🕐 18:59

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что уход российских войск с части территорий Украины нельзя считать настоящим выводом войск и предупредил, что атаки на Украину будут продолжаться.

Об этом он заявил телеканалу CNN, передает Укринформ.

«То, что мы видим, не настоящий вывод. В то же время мы видим, что россия перемещает свои войска. Они забирают часть из них (войска, задействованные на севере Украины – ред.), чтобы перевооружить их, предоставить подкрепление этим частям, пополнить запасы. Нам не следует быть слишком оптимистичными, поскольку атаки на Украину будут продолжаться», – сказал Столтенберг журналистке CNN.

НАТО также обеспокоено возможным усилением атак, особенно на юге и востоке Украины, заявил Столтенберг.

«Итак, это не реальный уход, а больше изменение в стратегии. Больше сосредоточение на юге и востоке», – сказал он.

Как сообщал ForUm, Ирпень, Буча, Гостомель и вся Киевская область были освобождены от российских захватчиков 2 апреля. В освобожденных городах и селах зафиксированы массовые убийства россиянами гражданских лиц. В частности, в освобожденной от захватчиков Буче обнаружили братскую могилу, где похоронили почти 300 человек, по улицам лежат десятки трупов, некоторые из них со связанными руками.

Украинская делегация в ОБСЕ инициировала специальное заседание Постоянного совета ОБСЕ в связи с массовыми убийствами и пытками гражданских, совершенными российскими войсками в Киевской области, в частности в Буче.


Главные новости

Полiтика Економіка Суспiльство Столиця Надзвичайні події Свiт Cтатті Головнi Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)