Помощник Путина: Деэскалация под Киевом и Черниговом не означает прекращения огня

📅 29.03.2022    🕐 18:42

Глава российской делегации на переговорах с Украиной, помощник президента РФ Владимир Мединский заявил, что военная деэскалация на киевском и черниговском направлениях не означает прекращения огня.

«Мы сформулировали тоже со своей стороны два больших ответных шага. Первый касается постепенной военной деэскалации на двух направлениях: на киевском и черниговском. Это не прекращение огня, но это наше стремление постепенно прийти к деэскалации конфликта хотя бы на этих направлениях», - сказал Мединский в интервью телеканалу RT во вторник.

Он заявил, что делегация рассматривает предложения Киева как шаг навстречу, передает Интерфакс.

«Россия сделала два огромных шага к миру. Ждем от Украины встречного движения и рассматриваем их первые письменные предложения как шаг нам навстречу, как, несомненно, позитивный факт», - сказал Мединский.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Религия Новости компаний 2 Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)