Оккупанты под Киевом перешли в оборону

📅 16.03.2022    🕐 15:51

Российские оккупанты пытались возобновить наступление на Вышгород вблизи Киева, однако успехов не достигли и перешли к обороне, сообщает пресс-служба Минобороны Украины в среду.

«Враг предпринимает попытки возобновления наступательных действий в направлении Вышгорода. В течение суток противник пытался продвинуться в сторону Киева. Успеха не было, перешел к обороне», - говорится в сообщении.

Российские оккупационные войска пытаются продолжать стратегическую наступательную операцию против Украины.

В направлении Броваров наблюдается перемещение малочисленных групп техники оккупантов в пределах занятого района населенных пунктов Богдановка и Большая Дымерка. Воздушная разведка позиций ВС Украины проводится с применением БПЛА «Орлан-10».

Кроме того, оккупанты пытаются совершать перемещение дополнительных резервов Восточного военного округа.

«В связи со значительными потерями на южном направлении командование вооруженных сил страны-агрессора отказалось от усиления группировки войск на Полесье дополнительными резервными подразделениями из состава 5-й общевойсковой армии», - отмечают в ведомстве.

Там добавляют, что оккупанты пытаются закрепиться на достигнутых рубежах, осуществляют перегруппировку войск и попытки восстановить боеспособность своих подразделений.


Главные новости

Полiтика Економіка Суспiльство Столиця Надзвичайні події Свiт Cтатті Головнi Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)