Почти все французские компании остаются работать на территории РФ

📅 16.03.2022    🕐 11:07

Секретарь СНБО Алексей Данилов пристыдил французские компании, которые продолжают сотрудничать со страной-оккупантом Россией.

«Мне очень досадно, когда компании остаются работать на территории РФ, когда они за деньги продают свободу, демократию, и при этом говорят, что они свободные демократические страны. Это выходит за определенные рамки. Кстати, здесь лидером является Франция. Французские компании почти все остаются на территории страны-агрессора и работают на кровавые деньги. Эти деньги все в крови наших детей, наших близких и родных. Им нужно об этом думать. 

Они не понимают, что Путин за эти деньги покупает снаряды, которые убивают детей? Они должны это осознавать. И только совместно со всем миром мы можем затормозить эту болезнь, которая есть на территории РФ. Но даже если нам французы и немцы не будут помогать, я больше, чем уверен, победа будет за нами», - сказал он в интервью НВ.

При этом Данилов подчеркнул, что есть страны, которые «откровенно нам помогают, а не выляют хвостом, ожидая каких-то указаний и согласований».

«Мы очень благодарны этим странам, они будут всем известны. Кончится война, мы ко всем, кто нам помогал, будем с большим уважением относиться. Но те, кто бросил, как трусы, нас в сложную минуту, тоже будут известны всему миру. Подчеркиваю, им будет стыдно», - сказал он.


Главные новости

Полiтика Економіка Суспiльство Столиця Надзвичайні події Свiт Cтатті Головнi Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)