Ткаченко Максим СЕО компании Space Hub продаёт российские GPS-трекеры Piligrim

📅 15.02.2022    🕐 20:32

Нацполиция и СБУ закупают российские GPS-трекеры у Максима Ткаченко из Днепра

Поставщик GPS-трекеров для СБУ — предприятие ООО “Пилигрим Украина”, которую основали бывший сотрудник ГКАУ Владимир Астапенко и создатель программы по обучению Global Management Challenge Ukraine Анна Дегтерева. Государственные органы закупают оборудование Пилигрим с 2018 года через ФЛП Ткаченко Максима Игоревича и ФЛП Астапенко Владимира. Предприниматели сотрудничают с Россией. ООО “Эдельвейс” из Санкт-Петербурга поставляет устройства как украинским, так и российским силовикам — на сайте компании значатся грамоты и благодарственные письма от органов МВД РФ.

Дружеские отношения Макса Ткаченко с Россией 

Торговля с РФ — не первый бизнес украинского бизнесмена. В 2004-2008 годах владелец  Space Hub  и сооснователь Space Valley Максим Ткаченко принимал участие в схемах по уклонению от уплаты налогов и обналичиванию средств. Предприниматель, его жена и брат жены значились владельцами и директорами четырех организаций: ЧА ВестИнПром, ООО "Днепровская Агропромышленная Группа", ООО НПП “МеталлургМашПроект” и ЧП “База-Груп”. Каждая из этих компаний после прихода Макса Ткаченко и его родственников изменяла основной вид деятельности на “Другие виды оптовой торговли”, который часто используют предприятия, занимающиеся оптимизацией налогов, незаконным формированием налоговых кредитов и конвертацией безналичных денежных средств в наличные. При этом три из них признали банкротом и ликвидировали по упрощенной процедуре, четвертое предприятие также ликвидировали по решению суда.

Максим Ткаченко и компания Space Hub

Максим Ткаченко известен в Днепре как  основатель агентства Space Hub. Бизнесмен создал инкубатор космических стартапов в 2010 году вместе с заместителем главы Днепропетровского регионального инвестиционного агентства Вячеславом Маякиным, когда председателем Днепропетровской администрации был Александр Вилкул. По неофициальной информации, Ткаченко также принимал участие в схемах Вилкула по отмыванию денег выделенных грантов, его доля составляла 20%.

В интервью AIN в 2015 году Ткаченко указал, что самостоятельно финансирует Space Hub. “Я сам инвестор, сам ментор и сам организатор. В Днепропетровске много космических проектов, у меня лично их два, и я решил сделать такой инкубатор”, - отметил Максим Игоревич.

Космическим инкубатором  Space Hub Максима Ткаченко руководит заместитель главы Днепропетровского регионального инвестиционного агентства (ДИА) Вячеслав Маякин. По словам Александра Вилкула, в 2011 году ДИА сопровождало инвестиционные проекты на сумму $400 млн. Но в презентации 2014 года агентство указывает запуск лишь 9 проектов на общую сумму $65 млн. “Сохранить достижения последних лет в условиях политической нестабильности в стране — наша первоочередная задача, как органов власти”, — отметили в инвестиционном агентстве, так и не отчитавшись о том, куда ушли остальные $335 млн, выделенные на финансирование проектов.

Макс Ткаченко и Space Valley

На своем профиле в Facebook Макс Ткаченко также называет себя сооснователем Space Valley и Dnipro Space Cluster. В августе 2015 Максим Ткаченко вместе с Владимиром Астапенко основали ГО "Космічна долина". В 2017 "Космічна долина" подписала меморандум о сотрудничестве с КП “Агентство развития Днепра” и предположительно — меморандум про сотрудничество с ГКАУ. На ноябрь 2021 сайт не активен, профайл общественной организации на Facebook не обновлялся с 2017.

 

 


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Религия Новости компаний 2 Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)