Данилов: К войне готовились, но была одна неожиданность

📅 11.03.2022    🕐 14:16

Украина начала готовиться к вторжению России еще в ноябре 2021 года, но не ожидала, что нападение будет совершено с территории Беларуси, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в эфире «Свобода Live».

«Мы не могли обществу сказать, что будет война. Это было недопустимо, потому что это была одна из тактик Российской Федерации, чтобы здесь начался хаос», – приводит его слова Радио Свобода.

Данилов утверждает, что власти четко понимали, что вторжение российских войск произойдет, но совсем не были готово к тому, что это произойдет со стороны Беларуси.

«Такого удара в спину мы не ожидали. Мы не ожидали, что они пойдут по всем фронтам. Это была неожиданность», – признал секретарь СНБО.

Он уточнил, что украинские власти готовились к обострению на харьковском, сумском, луганском и крымском направлениях.

Александр Лукашенко 4 марта заявил, что белорусская армия «не принимала и не намерена участвовать в «спецоперации» Российской Федерации в Украине». 6 марта Министерство обороны Беларуси обнародовало заявление, в котором отрицает участие белорусских войск в новом российском вторжении в Россию.

Пресссекретарь Пентагона Джон Кирби заявил 3 марта, что Соединенные Штаты «до сих пор не видят никаких признаков того, что Беларусь участвует или готовится принять участие в столкновениях». В тот же день американские военные заявили, что, по ее данным, из 480 ракет, запущенных на тот момент в Украине, 70 были выпущены из Беларуси.

В Украине введено военное положение после нового вторжения России. В 5 утра 24 февраля президент России Владимир Путин заявил о начале «спецоперации на Донбассе» после обращения о военной помощи со стороны группировок «ДНР»/«ЛНР», которые он прежде признал. Несмотря на прямое вторжение, Кремль отрицает намерения оккупации Украины.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Религия Новости компаний 2 Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)