Лукашенко заявил, что послал белорусов обеспечить энергоснабжение ЧАЭС

📅 10.03.2022    🕐 14:43

Александр Лукашенко поручил белорусским специалистам обеспечить энергоснабжение Чернобыльской АЭС

Он рассказал, что накануне вечером состоялся его телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, передает Белта.

 Российский коллега проинформировал о ситуации в районе Чернобыльской АЭС.

«Но мы и сами видим, и их данные совпадают с нашими: прекращена подача электроэнергии на Чернобыльскую станцию. Вы же прекрасно понимаете, что сама станция производит электроэнергию, но и потребляет для того, чтобы работать, немало электроэнергии», - заявил Лукашенко.

Напомним, военные РФ захватили территорию зоны отчуждения ЧАЭС и саму электростанцию. Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) констатировало прекращение дистанционной передачи данных с установленных на Чернобыльской АЭС систем контроля над соблюдением гарантий. «На данный момент никто не понимает, что происходит в Чернобыле и что угрожает региону. Крайне опасная ситуация», - отметили в МАГАТЭ.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба призвал международное сообщество немедленно потребовать от России прекратить огонь и дать ремонтным бригадам скорейшее возобновление электроснабжения на станции.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Религия Новости компаний 2 Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)