В Кремле заявили, что Путин не знал о срочниках в Украине, ищут виновных

📅 10.03.2022    🕐 11:58

Президенту России Владимиру Путину было доложено о выполнении его указания категорически исключить привлечение солдат-срочников для войны в Украине, по его поручению в Главную военную прокуратуру направлены материалы для правовой оценки действий и наказания должностных лиц, ответственных за невыполнение этого указания, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«В связи с фактами присутствия ряда военнослужащих срочной службы в частях Вооруженных сил, которые участвуют в проведении специальной военной операции на территории Украины, по указанию президента России в Главную военную прокуратуру направлены материалы для проверки и правовой оценки действий и наказания должностных лиц, ответственных за невыполнение этого указания», - приводит его слова  Интерфакс.

Ранее в среду Минобороны РФ сообщило о захвате российских солдат-срочников в Украине.

«К сожалению, обнаружились несколько фактов присутствия военнослужащих срочной службы в частях российских Вооруженных сил, участвующих в проведении «специальной военной операции» на территории Украины. Практически все такие военнослужащие уже выведены на территорию России», - сказал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков на брифинге.


Главные новости

Политика Без политики Происшествия(Украина) Комментарии Футбол Этот день в истории Цитаты Антикризис Евро-2012 Авто Актуально Обзоры Выборы Новости компаний 3 Протесты Религия Новости компаний 2 Блоги Новости компаний Экономика Общество Столица Происшествия Мир Репортаж Спорт Интервью Статьи Пресса Аналитика Онлайн Кино Главные Личное мнение Недвижимость
bigmir)net TOP 100
2001 — 2022 © ForUm. (AMP)